Очень неоднозначное аниме. Начнём с того, что у него явно неудачно выбрано название: так можно было бы озаглавить первые три серии, но не целиком. Поясню: общего сюжета в аниме как бы нет, есть временной отрезок, за который происходит несколько сюжетных арок, которые связаны общей темой и персонажами. Всё повествование строится на так называемом "пубертатном синдроме", то есть сверхъестественном явлении, при котором подросток проецирует на себя или близких свои переживания, и это неожиданным образом отражается на реальности.
Примеры:
Всё паранормальное объясняется одной из героинь с точки зрения физико-математических концепций, мысленных экспериментов и вообще в научном ключе. Но выглядит это зачастую немного притянутым за уши. Проведу аналогию с сериалом "Сверхъестественное", где городские легенды и религиозные догмы с лёгкой руки сценариста раскрывались очень приземлённым образом и были лишь движителем сюжета.
Минусы таковы: нет цельного повествования, о некоторых проблемах и важных моментах надолго забывают или вовсе их не раскрывают. Название никак не отражает содержание. Попытки играть в науку ни к чему хорошему не приводят. При этом отмечу плюсы: смотреть это всё равно вполне интересно, в аниме присутствует немного хорошего юмора, очень приятные персонажи, с которыми себя никак не ассоциируешь, но за их переживаниями и действиями интересно наблюдать.
Я однозначно не помещу сей тайтл в список лучших и буду очень надеяться, что во вбоквелах и сиквелах раскроют те моменты, про которые забыли в первом сезоне. Советовать тоже не могу, но скажу лишь так: романтики немного, но она хорошая; повседневность идёт бок о бок с лёгким детективчиком; каждый раз ждёшь, как ещё и на ком проявится "пубертатный синдром" и что с ним будут делать герои. Первые три серии можно считать самостоятельным произведением, которому дали почти удачное название и которому не хватает ещё серий 4-5 для отдельного полноценного аниме.
Сестра главного героя очаровательна.
На этом всё.
Примеры:
1) Девушка настолько устала от давления матери, прессы и всеобщего внимания, что стала невидимкой в прямом смысле слова: она и является "девочкой-зайкой" в первой серии, что, кстати, упоминается за всё аниме потом лишь два раза.
2) Её сестра настолько ей завидовала и не могла угодить матери, что поменялась с героиней телами.
3) Другая девушка слишком рано "повзрослела" телом, из-за чего получила избыточное внимание от парней и зависть одноклассниц, в итоге разделилась на две части: первая была грустной и ненавидела своё тело, а вторая использовала его для непристойных фотографий.
4) Ещё одна девчушка никак не могла добиться желаемого и слишком много думала о том, как угодить подругам и сойти за свою, в итоге научилась создавать временные петли и перебирать в них все возможные варианты событий, пока не произойдёт то, что ей нужно -- в итоге от этого пострадали другие люди.
Сестра главного героя очаровательна.
На этом всё.