Чтот рука дрогнула сделать это сразу после просмотра 5-й серии, но теперь я понимаю, что к просмотру возвращаться желания никакого нет. Дроп.
Почему?Да прост. Уныло, наигранно и претенциозно. Неживые, монотонные диалоги, первая серия вообще напоминала попытки двух табуреток в актёрскую игру. Всякие шрёдингеры, акумы, на кой это нужно, если всё сводится к нравки/не нравки, обычным "хочу внимания" и скида! Скида! СКИДА!!1. Типичные вещи, в которых не было бы ничего плохого, если бы они не были поданы так же типично. К тому же, пусть и со слабой, но и не скрываемой попыткой во что-то серьёзное. От "ониии-чан" утречком в постельке из уст имоты в пижаме медвежонка аж на зубах захрустело.
Уже не раз отмечали схожесть сабжа с такими вещами как гатари, орегайру или ямада. Согласен. Ещё вродь были Судзумия с Шарлоттой, но с первой мимо, а вторую я не помню. Но по мне, Сериал не понял, почему разные фишки, которые он взял у других, не работают у себя, если их просто позаимствовать.
В тех же гатарях была уйма монотонных диалогов, но во-первых, они были куда интереснее написаны, а во-вторых - они хорошо работали в связке с визуалом, режиссурой и подачей. Тут же совсем как-то до лампочки что там несколько минут подряд вещают пресные дефолтные хари на экране. Хиккарь из орегайру был банально куда живее, нежели местный главкун. Будучи мамкиным циником, ему понадобилось целых 2 сезона плавных изменений, чтобы захотеть что-нибудь изменить, когда тут уже на третьей серии гг доказывал, что рупоры для лохов. Ну а Ямада.. а чего с него взять? Там динамика, там задор у персонажей и это вообще ромкомка без малейшей претензии на серьёзность, так что ацтаньте.
В итоге, оценку и популярность тайтлу в названии которого что-то про свинью и зайца обеспечили несколько вещей:
1. Стандарная моэ-школьно-романтиковая база;
2. Серьёзный и псевдонаучный тон решаемых школьных проблем;
3. Герой, слегка отличный от дефолта;
4. Скида! уже на третьей серии.
В этот раз, на мне эта формула, увы, не сработала.
Почему?
1. Стандарная моэ-школьно-романтиковая база;
2. Серьёзный и псевдонаучный тон решаемых школьных проблем;
3. Герой, слегка отличный от дефолта;
4. Скида! уже на третьей серии.
В этот раз, на мне эта формула, увы, не сработала.
@Matsukaze, что за скида такая? Никогда не слышал@Matsukaze@Максуд Халилов, 3-й эпизод. 18:18@Matsukaze,@Matsukaze@QIWI, ¯\_(ツ)_/¯ сорян@QIWI@Matsukaze,@Matsukaze,@aэdd. Orcbolg@bloomzero, и?@bloomzero@Matsukaze, да ладно, все нормально@Matsukaze, я оценила@bloomzero, хрупкие не созревшие чувствица были разбиты. где тут песня Черникова?... а, вот: www.youtube.com@bloomzero@aэdd. Orcbolg, а ведь уже 5 лет прошло