Итак, читанул некоторые коментарии и слегка стал возмущён.
Во- первых - большинство говорит про схожесть с Меланхолией....Где? В каком месте, давайте вспомним, что есть меланххолия - это анима с сверхестественными явлениями с гипер-активной гг и меланхоличным и слабовольним гг которуму скорее всего на всё #####.
Гатари - сама концепция историй с их овер дох*я аркам в течении летних каникул и весны до выпуска, ну вообще не сравнимо, не персонажами не атмосферой, атмосфера гатарей настолько уникальна , что чтобы её скопировать, нужно порвать себе жопу и при этом всё равно не удастся.
Хёка - рофлите? Ну нет и гг не похожи с двух сторон, и общие концепции нет, разве что школа, но если так то пора обвинять в копирайте ОВЕР9000 аниме так-как школ.. ну очень много.
Кто-сказал Шарлотта - без коментариев, абсолютно непохоже, просто больше на вброс похоже.
Во-вторых - было мнение что диалоги неживые и кукольные - на моей памяти около 170 тайтлов, и я повидал и плохого и хорошего, но тут самые живые диалоги, реально создаётся ощущение что они живы а не просто програмный код. Честно, я считаю, что мнение про их неживость - это просто вброс, попытка просто обосрать ведь это стопронцентная ложь.
Концепция, что её невидят другие и только Сакута - тупа. НЕТ, это объесняется, и объесниение довольно логичноАтмосфера именно школы и только ученики видят её однкако он её почти забыл если бы поспал
Я считаю, что аниме запоро лишь название, изначально создаётся впечатление проходника хоть это и не так , моя оценка 10 из 10.
@Koujin-sama, красава.Забыл ещё орегайру добавить - я пока жду серию навернул за выходные оба сезона, и какого либо сходства в упор не вижу
@Koujin-sama, На кончиках пальцев.Ты еще и половины не видел, а уже в крайности. Очевидное сходство с кланнадом@Koujin-sama, Почему похоже на "Харухи"? героиня одевает костюм зайчика, чтобы привлечь внимание, сама она замешана в сверхъестественных событиях, гг видя странное поведение девушки пытается во всем разобраться, и начинается их общение. То что тайтлы имеют отличия, это само собой, никто нагло плагиатить не будет, но и о нереально схожих вещах тоже как бы молчать глупо... чем дальше тем больше отличий, но по первым 2 сериям только тот, кто не смотрел Харухи - не видел схожести..@Seagoulknowyourmeme.com
lurkmore.to
@Koujin-sama, вот насчет названия не соглашусь, что создаёт ощущение, что это проходняк, надо просто уметь видеть эту тонкую грань.@Koujin-sama, не говорю, что это плагиат, но вот Меланхолию всё же напоминает. Наверно, именно этими повторами, так как в той же Меланхолии эти повторы— половина 2-ого сезона... Вроде классная задумка, а нудно безумно.@Koujin-sama, ну про сравнения с тобой соглашусь, если ты видел чуть больльше одного тайтла в жанре романтика, то скорее всего ассоциативный ряд возникнет. Это ужасно угнетает, для меня гатари - потолок, который вряд ли кто-то перепрыгнет. Разрывает от одного факта размусоливания этой темы и сравнения, потому что данная история мне тоже зашла, не отгрызла часть души, драма не разбила сердце, но смотреть ее приятно и интересно. Она не напрягает, просто хочет рассказать мне еще одну историю, которая не обязана быть похожа на что-то, что ты видел раньше. Диалоги вполне себе нормальные, есть шутки, нет псевдодрамы и непонятных страданий. Для меня это где-то 7 из 10, я хочу смотреть это дальше.