7/10. В целом, смотреть можно.
Узнал о мультике от иззабугорских блогеров, которые достойно оценили здешнюю романтику и сюжет, а в особенности подчеркнули оригинальность диалогов. После просмотра я могу с ними согласиться, но лишь частично.
Из достоинств могу выделить рисовку, музыкальное сопровождение и действительно годные диалоги. Понравились отсылки на некоторые научные феномены, и то, как их пытались использовать, дабы объяснить мистику в сюжете.
Из спорных моментов отмечу персонажей. Некоторые действительно понравились. ГГ и его сарказм очень зашёл. Другие же меня под конец бесили. Конкретно, она и она. С первой всё более менее понятно, а вот вторая - это вообще беда. Кто она вообще такая? Почему она то маленькая, то повзрослевшая?.Наверное, ответ есть в ранобе. Ну и конечно, кого-то ввели исключительно для завязки одной из арок, а жаль.
Ну и главный недостаток, как по мне, сюжет. Впрочем, как и в большинстве тайтлов про повседневность. ИМХО, добавление мистики в повседневность, так ещё и школьную, считаю не лучшей идеей (Не путать, когда в мистику добавляют повседневность). Так вот, сюжет здесь разделён на арки, и заявленной здесь романтики всего на первые три серии, дальше же она уходит на второй план. Затем всё сводится к тому, что глав герой по той или иной причине решает проблемы других тян. Где-то к серии 9, у меня создалось впечатление, что это такой "скрытый" гаремник, что подмечает сестра ГГ, плюс балл ей за это. Последняя арка попыталась в драму, но после скучнейшей предыдущей арки я не смог оценить её по достоинству.
В заключение, небольшая сатира, почему, по моему мнению, это аниме так высоко в топе:
"Ой, у этого тайтла странное название, наверняка какой-нибудь очередной этти-гаремник"
*Смотрит аниме*
"Ого, это совсем не то, чего я ждал! Этот тайтл великолепен!"
*Смотрит аниме*
"Ого, это совсем не то, чего я ждал! Этот тайтл великолепен!"