Что же, стоит отметить, что данный отзыв является полной субъективщиной и ничем другим не хочет показаться, я просто хочу рассказать чем данный тайтл смог меня зацепить, что я уже сейчас хочу его пересмотреть.
1. Диалоги - возможно со мной кто-то не согласится, но в этом аниме одни из самый лучших и продуманных диалогов, что я видел. Просто читаешь их (или слушаешь - для тех кто смотрит с озвучкой или настолько крут, что знает японский и не нужны сабы) и проникаешься персонажами, понимаешь, что другого этот персонаж и сказать не мог. Становится интересно следить за "химией" между персонажами и как она будет выражена в словах.
2. Персонажи - точнее их раскрытие, мне показали всё из-за чего они такие и даже как они поменялись. Не хватило раскрытия друга гг и "загадочной девушки" - Сёко Макинохары(хотя возможно (скорее всего нет) её личность раскроется в фильме).
3. Общие аспекты - рисовка, музыка - всё это на хорошем уровне.
4. Объяснение происходящему - научный подход к событиям(отмечу, что аниме не хочет этим выставить себя "умнее", просто такое объяснение является приятной фишкой данного творения), который не заходит в какую-то крайность.
Отмечу, что я поставил оценку 10/10, хоть по приблизительной объективности, я считаю, что оно заслуживает 8, в принципе такая оценка и стоит на Шикимори, чему я и рад.
Надеюсь смог кого-то заинтересовать данным произведением, а смотреть или нет - уже дело каждого.
3. Общие аспекты - рисовка, музыка - всё это на хорошем уровне.