Я думаю это чудесное произведение. Здесь раскрываются многие проблемы подростков и процесса их взросления,заключенные в арки. Во время просмотра ты привязываешься к героям и сопереживаешь им. Пусть в жанрах указано, что это комедия, я считаю, это драма. Я бы не сказал что тут что-то высмеивается, а наоборот, ко всему подход достаточно серьезный. Во время просмотра я даже два раза заплакал: в первые, когда разрешалась проблема младшей сестры главного героя и еще раз, в конце фильма, во время завершения выбора Сакуты.
Кроме того, тут показывается прекрасная история любви сразу нескольких героев. Отлично показаны эмоции и действия любящего человека,когда тот готов на все ради спасения своей любви.
Каждый персонаж в этом аниме играет важную роль, у каждого есть свои проблемы. Но в итоге благодаря Сакуте жизнь каждого становится лучше ( наверное всегда, кроме конца фильма)
В этом произведении больше всего мне понравилась Сёко Макинохара. Я считаю ее проблему не самой интерсной,но знакомой для многих и это не смое главное. Главное,что Сёко заслужила уважение и симпатию как к персонажу своими посутпками.
Она помогала Сакуте, но считала, что это он помог ей. Поставив перед выбором главного героя,она не стала давить на него,дала ему шанс самому выбрать. Она очень сильно любила Сакуту. Макинохара предупредила своего возлюбленного,что его собьет маши на,если он пойдет на свидание. Она помогла ему вернуться в прошлое,чтобы тот спас Маи. Главное чтобы Сакута был счастлив. В конце концов она сама исправила прошлое, чтобы тот никогда не встретил ее и не испытал того горя,которое испытывает он сейчас, в этом варианте будущего.
Пример отношения Сёко к Сакуте показывает идельный, прекрасный, а главное искренний пример любви.
P.S Конечно Маи тоже любила Сакуту "намного сильнее чем ты думаешь". Она пожертовавала своей жизнью ради Сакуты.
Перед сочельником показала свои чувства, что она очень любит его и хочет найти счастье вместе с ним. Но любовь Сёко произвела на меня большее впечатление, также возможно из-за того, что не была полностью взаимной.