Да обычный ваш Моб. Не плохой, не шедевр. Обычная школоистория с не самыми оригинальными персонажами и очевидными и простейшими подтекстами и отсылками (сделанными, к слову, довольно качественно, но достойно ли восхваления?), оформленная по высшему разряду, что оооочень сильно добавляет остроты некоторым моментам. Поэтому за пиршество благодарите не Вана, у которого так себе со стебом и комедией, а Боунзов
За счет своей динамичности, множества персонажей и историй, смотрится непринужденно, ничего лишнего не напрягает, однако и каких-то вау-эмоций не вызывает: нету острых сюжетных поворотов, никаких неожиданных авторских решений и образов, все спокойно и планомерно. На фоне всех остальных онгоингов зимы, несомненно, самый лучший. Как минимум он единственный, что не улетел в дроп и чьи серии я жду. Оценка, конечно, не заслужена, но Боже мой, эта оценка отображается в топе, где у таких убогих аниме, как калитка, поджелудочная, форма голоса, волейбол, академия, вайолет, и т.д. оценка выше или примерно на том же уровне, неужели кто-то на нее вообще обращает внимание
Пока тянет на твердую 7/10, возможно, если подвезут что-нибудь эдакое и побольше раскроют тему взаимоотношений с Рэйганом, можно поставить 8 с натяжкой
суть в том, что антаг в мобе и его мотивы просто предстали перед зрителями в один момент, без каких-либо адекватных предысторий и обоснований, из-за чего он писан пяткой
его лейтмотивом в первой части было "жизнь меня обидела, значит я зацеплюсь любыми силами за любой случай и попытаюсь взять от нее все, что возможно и мне пох на окружающих", что он и продолжает делать в третьем сезоне, разве что хочет добить Джостаров, и то по большей части не со злости, а просто потому, что он не может в полной мере принять свою форму, он никого не хочет убить и завоевывать мир
Да, у всех примерно одна мотивация (я служу дио поэтому я тебя хочу убить), однако каждый из них в достаточной мере проработан и цельный как персонаж, кто-то честный, кто-то полный ублюдАк, кто-то алчный, кто-то хитрый, кто-то благочестивый, кто-то горилла, кто-то герентофил, кто-то фанатик - каждый из них выделяется и имеет кучу отличительных черт, причем их поведения за рамки образов никогда не выходит. Если ты считаешь, что это все уровень моего описания к мобу, то уровень твоего восприятия произведения невероятно низок (no insult и no homo) и что-то типо " ну там короч дио злой да хочет убить всех пацаны идут его бить да каждую серию деруться блин задолбали сюжета нет когда уже сюжет одно и тоже все"
@DisWilli@Aquila, Ради галочки, но в 3 части. Я же и говорил, что в 1 части, как раз он и проявляется благодаря контрасту с джонатоном, но не в 3-ей. В 3-ей части он 4/5 части сериала сидит в виде "главного босса", проявляет способность и подыхает , как и остальные нпс-злодеи. Антоганисты в Звездной пыле - ходячие способности, а не злодеи. Настоящие злодеи - в Бриллианте и в Шарах.А про сравнение Моба с Жожой я писал:
@Seagoul,@AquilaБлин, классно конечно раз 5 редактировать свой коментарий, некий странный вид сообщений получается, ну да ладно. А если ты считаешь, что злой, алчный, горилла (классный характер), то, возможно, тебе стоит переменить своё восприятие произведения, ведь хороший антоганист - это не характер гориллы, а мотивация и роль в произведении, что, в какой раз говорю, и нет в 3-ей части жижы (нпс со способностями и сидячий Дио, который, подобно другим, исполнил свою роль "показать способность").
@Parart@Seagoul, Не в этом деле, где он показал, что он отца ненавидел, а где какую роль он исполняет. В 1-ой части, онхороший контраст с гг, в 3-ей сидячий босс.
они и не злодеи, а просто враги, с которыми происходят интересные и разнообразные файты. Сами они также максимально разнообразны
с мотивациями у Дио тоже проблем нет, в отличии от того же какйоина, я вверху уже написал
появляется враг>>юзает странную способность>>втф+клиффхенгер>>разгадка+многоходовочка>>мб еще пару клиффхенгеров и многоходовочек>>победа
там практически нет разницы между частями в этом плане, только четвертая и восьмая немного отличаются
еще раз: это не антагонисты, а просто враги, а полноценный антагонист это Дио и с его мотивациями и характером все абсолютно ок. Как персонажи каждый из них имеет свой характер и прописан, что отрицает утверждение о том, что они "однотипные нпс"
хороший антагонист - это интересный и оригинальный антагонист с такой же оригинальной и понятной мотивацией, он вполне может быть криво прописан и вообще не иметь роли
@Parart@Aquila, Окей. 1. В бриллианте и шарах (не знаю, что в золотой чашке и других), как раз, мелкие враги имеют своё "я", а не подчиненные глав.злодея. Они там более живы, благодаря, сотый раз повторяя, мотивации (довольно субъективное мнение, ну да ладно)2.
Но, ты прав. Действительно, если подумать враг без гротескности - не враг "идейного многообразия". В него и входит либо дизайн, либо мотивация, либо роль. И если ты говоришь, что в Мобе враги - пустышки, так и скажи, а не про "хрен с горы", да "враг с мотивацией захватить мир", а то не понятно.
@Aquila1) они просто появились из воздуха сразу после "чувственной" арки вообще на другую тему, а до этого про них ни слуху ни духу, просто ноль экспозиции и представления о том, кто они и по какой причине мы должны противопоставлять их главным персонажам;
2) их мотивация вообще никакими объективными причинами не подкреплена. Дио пытался взять от жизни все по причине того, что изначально у него ничего не было из-за жизненных обстоятельств, тут прост чувак хочет захватить мир, потому что...он считает себя самым сильным. Что заставило его считать таким образом, зачем ему захватывать мир, чего он хочет добиться, разрушая город и т.д. - хз. Очень коряво, банально и поверхностно, что типо контрастирует с тем, что было ранее, где наоборот, персонажам испытывали обоснованные внутренние конфликты и раскрывались
@Parart,@Aquila, удоли@Aquila@nickelpower, no@nickelpower,@nickelpower@Aquila, ну все готовь жёпу@Aquila,Хочу, блИн, сказать этому аквиле, #####. Епоманаый ты козёл. БЫЛ БЫ ТЫ ЧЕЛОВЕК. фигле ты гонишь 3алупаешься, блин! xepли ты сюда лезешь естет епт? К русским. Своими оценками блин. У меня есть ,хороший блин человек. Я его бль, отдам деньги, шоб те, в мозгу вутюжил пулю нафиг и чтоб ты закрулся и никогда сюда не лез. Понял? Быдла ты псевдоэлитарное
@Или нет@nickelpower,а я уж думал, что здесь форум совсем протух и заплесневел.
но нет, есть ещё сыны в нашем Отечестве.
@Aquila, я не знаю, в Мобе вроде как заключена идея о элитизме; Моб думает, что, мол, экстрасенсорные способности не дают тебе права считать себя "королем на балу", что в действительности самовоспитание, самосознание, желание найти свое место в мире и развитие личности и своего Я гораздо показательней в плане достоинства человека, чем какая-то могущественная сила, без которой ты и бублика не стоишь. И, мне кажется, это идея основополагающая в этом аниме, именно на ней строились идейные основы конфликтов в битвах, события, производящие с Мобом и прочее, все это было как-то связано и сплетено в работе ONE красной нитью в один большой узел "Делает ли сила или талант тебя лучше как человека?". Да, битвы не были про сложные как матанализ личные конфликты каждого её участника, но должны были? Может, вся эта заваруха с организацией экстрасенсов и желание захватить мир одним недораскрытым у****** была лишь площадкой для идейного конфликта в сериале? Почему, чтобы было интересно нужны обязательно сложные и глубокие персонажи? Почему использование легких или типичных образов, каждый из которых кричит о своей идейной направленности, - это плохо? Да, конец арки был смазанный и быстрый, что ж серий не хватило... Но там, где были глубокие отношения, нам их показали (отношения Моба с Рейганом, и даже они имеет посыл о социализации и поиске своего пути в жизни), а здесь в битвах... они ведь не про каждого персонажа в нем, но ради идеи, идеи. Возможно, можно было запихнуть в бои сложные глубокие конфликты, каждый из которых бы раскрывал персонажа и связывал его мотивацию с общей идеей всего сериала, но нет, вот не захотел автор делать кучу персонажей со сложно мотивацией( мне хватает и их тех, кто уже раскрыт), он просто сделал арку про то, как Моб в очередной раз пытается пихать свои мысли другим, решать все словами и искать понимания, Моб верит в свои убеждения, любит друзей, никому не хочет зла и наконец развивает себя как личность, так что на контрасте появляется его полная противоположность, главзлодей, одинокий, сильный, независимы, бесчувственный и тп, просто, чтобы в очередной раз дать раскрыться главной идее. Сейчас я все свое дерьмо выше перечитал и понял, что ...да, немного затерто, было такое уже в 1 сезоне, но в более меньшем масштабе, но это, что, делает сюжет менее интересным( возможно да, а может нет)? Я, пожалуй, эту огреху сериалу прощаю, мне больше хочется оценить Моба как цельное произведение, когда вся история будет рассказана( надеюсь финал будет хорош), а эта арка( я про 2 сезон)...в ней есть минусы и плюсы, однако смотрится она все также довольно интересно. Но это чисто ИМХО. И еще, почему "говносенен", неужто все сенены говно? или только этот? или..., я не знаю, в этом сезоне какие то минусы жанра сенен, или это только от того, что для вас все действующие лица кажутся немотивированными? В общем стоило уложится в простое " все битвы в Мобе - это примитивные идейные конфликты; простые? - да; можно было лучше? - да; но, эй, сейчас даже такое никто почти не делает, я имею ввиду - идейные конфликты; так почему бы народу не порадоваться, что у них есть неплохой сериал, очень даже неплохой, не шедевр, зато с душой, и некоторым, я думаю, и этого будет достаточно( по оценкам вижу, что многим)"...я надеюсь мне ответят...@Aquilaво-вторых, зачем делать эту самую заваруху, если автору сложно прописывать персонажей и делать продуманные бои, когда можно, опять же, придумать что-то более приземленное, как это неплохо получилось в предыдущих арках. Автор вдруг вспомнил, что у него когда-то были бои и сенен, и решил даунгрейднуть до говна?
я не против ярких образов, но тут их вообще нет. Я думал, автор нашел свою стезю, когда делал предфинальные арки, но нет
во-вторых, сложно назвать сериал "неплохим" после такой плохой последней арки, как минимум для меня
вот мой первый отзыв, если вдруг незаметно
/comments/4676144
@SonOaB,@rezero5544@Aquila, спасибо за ответ, я, пожалуй, не самый опытный зритель, так что не искушён и Моб выглядит для меня неплохо...но, эй, мне не стыдно будет попросить рекомендации от более искушенного в таких делах человека и потому хотел бы услышать от вас совет, че позы...кхм..в смысле, какие аниме в ваших глазах имеет высокое качество.Это какие сериалы, по вашему, лучше Моба, ну, скажем годичной или полугодичной давности, или совсем свежие?
@Aquila@SonOaB,Ох уж этот экстрасенс Сайки Кусуо!
Ох уж этот экстрасенс Сайки Кусуо! 2
оч похож на моба
первый сезон так вообще в одно время выходил с мобом, второй вот недавно
Обещанный Неверленд
просто майндгеймс, ни на что не претендует. Дизайн совершенно убоги правда
Золотое божество
Невероятное приключение ДжоДжо: Золотой ветер
Человек-дьявол: Плакса
это все, что я смотрел в 2018-2019 и оценил выше 6
@SonOaB@Aquila, спасибо@Aquila, Чел, ты специально делаешь так, чтоб ты всех бесил и начали сраться с тобой из-за твоего мега тупорылого и никчёмного мнения? Просто навязываешь своё мнение. Я так понял по твоему тупому бреду, где ты писал другому, что он должен читать больше книжек, чтоб он не восторгался от такой банальщины и шаблонности. И ещё, что моб психо предназначен только для подростков 13-18 лет. Думаешь ты, что у тебя мнение самое лучшее и что ты прав во всём? Нифига. Ты просто какой-то идиот, не имеющий нормальную точку зрения и выставляющий своё дебильное и бредовое мнение.@Aquila@rezero5544, тф на серьезных щах это все писал?))