Перед Новым годом решил вернуться к данному произведению, которое я застал ещё на релизе, тогда я ещё не особо вникал в происходящее, для меня приоритетом было посмотреть что-нибудь и расслабиться: картинка красивая, история не скучная и вроде как интересная, но это тогда, другое дело сейчас. Ну что могу сказать... пересмотрел... встал из-за стола... подошёл к окну... много думал... ведь я обнаружил так много вопросов, а ответов нема.
Не оставить отзыв было нельзя, без должного внимания оставить эту работу будет преступлением, по крайней мере я так считаю.
Сюжет не скучный, мне не было скучно даже сейчас и я смотрел серию за серией как это было тогда, на релизе, однако сейчас возникла тонна вопросов, на которые я не обращал внимание раньше. Сразу скажу: потенциала у истории внезапно не оказалось, история очень грубым образом не продумана и убита в самом начале, почему-то многие этого не замечают или не хотят замечать. Да, если вы не продумали идею и персонажей, их поведение, реалистичность в условиях сеттинга, взаимоотношений, то произведение сломается об сюжетные дыры и мутирует в нечто непонятное.
Давайте представим себя писателями, подумаем о сеттинге, персонажах, их взаимодействии, их реалистичностью и ситуациями, которые они могли бы породить своими действиями. Представили?
Сеттинг: 2045 год, вроде бы реальный мир, планета Земля, если обратить внимание на карту, которую нам показывают в сериале, правда я так и не разобрался где именно на этой карте происходят события. Её ж не просто так нам показали, верно? Однако в первом сезоне нам не дают достаточной информации о том, какой это мир на самом деле, и я не просто так об этом пишу. Так какой же он? Интрига это хорошо, однако порой интриги недостаточно, либо её слишком много, из-за дисбаланса и неграмотной подачи работу можно сломать на корню и из непродуманного мира сделать уже непонятно что, непонятно о чём, непонятно зачем, которое, как я уже сказал ранее, даст о себе знать очень скоро. На момент просмотра этого сезона всё что мне удалось понять, так это то, что есть демоны, а есть люди, которые готовят демонам покушать.
Можно было бы обыграть историю иначе, сделать к примеру произведение в жанре гурман, вроде переосмысления повара-бойца Сомы или подземелья вкусностей, где уже демоны готовят вкусные приколюхи из людей или соревнуются между собой в готовке хавки из человеков. Ладно, шутки шутками, однако что имеем, то имеем.
Нам немного показывают библиотеку, в которой очень много всяких книжек, взявшихся непонятно откуда, там же упоминается таинственный автор, о котором нам очень мало рассказывают. Персонажи за кадром через эти книжки немного знакомятся с миром, который их окружает, но мы очень мало чего-то узнаём, нам не дают почитать эти книжки даже одним глазком. Почему? Сложно что-ли ознакомить читателей и зрителей с миром через эти книжки? Нафиг они тогда нужны?
А ещё что-то не так с климатом, это какая-то вывернутая наизнанку Земля? Либо события происходят на юге где-то, но окружение не выглядит тропическим, что снова заставляет задавать вопросы, на которые нет ответов. На дворе осень, но выглядит как лето. Конец серии - на календаре январь, но даже зима почему-то выглядит как лето. Серьёзно, в интернете нигде нет ответа на этот вопрос, никто его будто даже не задавал. Может вы знаете в чём дело?
Поведение персонажей детей, живущих в изоляции в условиях приюта вызывает ещё больше вопросов, а также внезапное появление горючих веществ в коробках для агрессивного сжигания курятника. Возникает вопрос: а главные герои точно ли дети? Почему они ведут себя не как дети? Почему зная обо всём они ничего реалистичного не делают для того, чтобы эффективнее достигнуть своих целей? Обязательно ли нужно жертвовать собой? А также почему только главные герои так поступают? Потому что они главные и им можно?
Почему мамку не грохнули или даже не попытались толпой завалить? Да даже группой из 3-5 человек было бы вполне достаточно чтобы хотя бы как-нибудь навешать мамке в день побега из курятника.
Итог:
Изначально на момент релиза мне история понравилась, но тогда я как следует в неё не всмотрелся и поэтому считаю, что тогда я был не прав. Сейчас же заявляю, что история не продумана и убита на корню, хотя само аниме визуально выглядит неплохо, поэтому оно и понравилось нам тогда. Я надеюсь, авторы больше не будут допускать подобных ошибок.
У меня всё, всем счастливого Рождества и с наступающим Новым годом!
Итог:
У меня всё, всем счастливого Рождества и с наступающим Новым годом!
А то вопросы элементарные.
1. Почему гг не ведут себя, как дети? Потому что это 3 вундеркинда, это сразу по тестам дали понять.
2. Почему никто ничего не делает кроме гг? Делают, второстепенные персонажи сильно влияли на такие события, как исследования комнаты их матери. Там даже малой был, который героев спасал несколько раз
3. Почему не навалять маме. Это уже озвучили, если с матерью что-то случается, это сразу же сигнализируется в штаб, от чего сирена сработает сразу и времени на побег будет в разы меньше
4. Почему в январе нет снега и зимы? Ты видел в какой конкретно области происходят события? Я тебе сейчас тайну открою, но не во всех частях мира зимой - холодно.