Первая серия впечатлила своими нестандартными ракурсами и звуковыми эффектами. В идеальном варианте весь сезон был бы на таком уровне, но то, что мы имеем - вполне привычно для сезонного аниме.
О сюжете. Завязка хорошая, финал тоже, а вот между ними... ну, такое. Нечто затянутое. По сути, большую часть времени ничего не происходит и смотреть скучно. Виной тому, с одной стороны, очень явное отсутствие внутренних монологов, которые были вырезаны непонятно зачем, а с другой - постоянное объяснение одного и того же например с теми же передатчиками. Авторы явно не знали чем компенсировать недостаток размышлений героев, поэтому все говорят много и Громко, о плане, который по сюжету должен оставаться в тайне. Это явный косяк экранизации и вызывает резонанс - вроде как дети вундеркинды, а поступают так нелогично и глупо.
Второе, что лично мне не понравилось - это так называемые сюжетные повороты, нацеленные на то чтобы шокировать зрителя. В целом я не против них, но под конец слишком уж много моментов где ты думаешь вот-так, но ОКАЗЫВАЕТСЯ, все это время это было по-другому. Пример:. Лично мне просто не нравится такой стиль повествования.
И третья вещь, которая не давала мне спокойно смотреть - это дизайны персонажей и рисовка. В целом не все так плохо, если привыкнуть к высоко расположенным ртам, но иногда приходится ставить на паузу, чтобы проржаться.
Теперь о хорошем. Саундтрек на уровне. Интересная вселенная, у которой большой потенциал и еще много неразгаданного. И самое главное для меня - очень понравились персонажи. Было достаточно интересных эмоциональных моментов, ради которых я продолжала смотреть. Особенно трогательно было в конце, когда Рей и Эмма разговаривали с Норманом, которого с ними уже нет. И сцена после которой я полностью прониклась Реем и его отчаянным бунтарским духом когда он собирался поджечь себя .
В общем, хоть местами и было трудно смотреть, о потраченном на этот тайтл времени я не жалею.
После отправки Нормана моральный дух падает, и нам показывают, что Эмма и Рей практически сдались или как минимум чувствуют себя потерянными. Потом Рей понимает, что ОКАЗЫВАЕТСЯ Эмма все это время притворялась и работала по плану и еще ОКАЗЫВАЕТСЯ, что он тоже притворялся и готовил свой план, о котором ОКАЗЫВАЕТСЯ знал Норман, и написал о нем Эмме, перед тем как уходить. Ах да, почему-то больше всего вещей скрывали как раз таки от Рея, не совсем понимаю чем он это заслужил