Я не из тех, кто привык вайнить а-ля "манго лучше", ибо даже в данном случае манга для меня нет является чем-то воистину хорошим, но тут прям налицо
Всю остроту сюжета и ситуаций порезали, сгладили углы диалогами и не самой лучшей режиссурой (нет, сама по себе режиссура норм, ровно как и графоний и анимация, просто она не справляется с задачей "накалять обстановку"), из-за чего почти что единственное, чем могла похвастаться манга, не было даже нормально перенесено в экранизацию. Также вопрос к сценаристу и режиссеру: в манге были глупые, бессмысленные и бооольшие диалоги, из-за чего ее было физически сложно долго читать, так почему бы не переработать их для аниме, где мы не смотрим на картинки, а наблюдаем действие? По-моему это настолько очевидно навязывается при чтении манги, что я даже не сомневался, что с этим что-то сделают. Но режиссер решил иначе и теперь большая часть аниме представляет из себя череду сцен с диалогами: диалоги в лесу, диалоги в комнате, диалоги на лестнице, диалоги в кровати... причем информационная ценность большинства из них на практике сводится к паре предложений, но как же без размусоливаний и пустословия с вдохновенными речами. Конечно, действия тоже хватает, но смотрится все равно слишком уныло, что является проблемой дословного следования первоисточнику
А так, все остальное прямиком из манги - персонажи картонные и плохо прописаны, сюжет моментами может держать в напряжении, но в целом хороший среднячок, хотя и у него проблемы с подачей в аниме, дизайн не самый обычный, хотя от дефолта не далеко ушел
На самом деле посмотреть, конечно, можно, на 6-7 вполне потянет. Тайтл звезд с неба не хватает и в своем постоянстве не сдает, не обсерается так громко, как небезызвестный мультик про замкнутого школьника из того же сезона, поэтому все же не советовал бы его пропускать