То аниме, когда за отношениями второстепенных героев следить интересней, чем за главных. Второй сезон получился намного лучше, чем первый, и на это есть несколько причин.
А именно, история Арисы и Мицуя может послужить примером, как надо делать романтику в аниме про японских школьников. Их отношения логично начинаются, логично эволюционируют, не забывая показывать причины их развития, и также мило и логично подходят к концу - свадьбе.
Отношения главных героев, продолжают традиции первого сезона: рефлексия, окончательное превращение Хидэо "Цуцун" Кодзимы из желеподобного хикки в способного действовать школьника-старшеклассника (причем наблюдать за этим процессом очень занимательно, так как все переживания ГГ показаны явно, не заставляя зрителя гадать, что же он на самом деле думает), загадочность Ирохи, постоянные ссоры из-за недопонимания. Но к этому всему еще добавляются пара неприятностей с которыми придется столкнуться Хикари Кодзиме: вьетнамский флешбек про полгода отношений, новый персонаж Брат, неровно дышаший к своей сестре, связанный с главной героиней, который будет ставить палки в отношения Цуцуна и Ирохи. Что очень хорошо для повествования - динамика последних серий впечатляет. Именно поэтому данный сезон смотрится на почти одном дыхании (бесконечная рефлексия никуда не делась, хотя ее стало меньше)
Главный сюжетный твист мной угадан не был, хотя были предположения. Так что поиграть в Шерлока, у вас скорее всего не получится, так как сценаристы хорошо укрывали правду .
Концовка - слезодавильная, будьте готовы, сделано все максимально интригующе до последнего момента, так как даже не верится в такой примитивный и кавайный финал. Моя любимая сцена во всем сериале,. Именно из-за нее казалось, что не будет хэпи-энда, что очень будоражило мозг.
Но увы, это не драма, поэтому конец такой какой есть(###### и нереалистичный)
Итог: 7 хикк из 10 гениевКодзим.
Главный сюжетный твист мной угадан не был, хотя были предположения
, но тут сыграла та недосказанность бэкграунда Ирохи, из-за которой было неочевидно, какие именно у нее были проблемы со здоровьем, и причем тут была привязка к месяцам беременность?
, так хорошо укрывали, что после полного просмотра, приходится пересматривать прошлые серии с объяснением мотивации Ирохи, которая неочевидна, смахивая на детскую тупость, хотя тупость есть, но гораздо глубже
где Ироха без памяти просит рассказать Чику, про то как она жила раньше, и у сводного брата возникает моральный выбор: рассказать всю правду и свести обратно Хикари с Ирохой, или отмолчаться и исполнить желание потерявшей память сестры и уехать с ней в Америку, где та проходила реабилитацию после операции и была счастлива с Чикой.
Но увы, это не драма, поэтому конец такой какой есть
Итог: 7 хикк из 10 гениев