С первых же серий появляется куча вопросов:
На первых же минутах появляется вопрос о том как ГГ живёт в горах. В его семье примерно 6-8 детей, включая его самого, и одна мать. Все они живут на горе в нескольких часах (а то и днях) ходьбы от ближайшей деревни. Как они там выживают? Да, ГГ таскает изредка уголь на продажу (и откуда они берут столько угля?), но едва ли этих денег хватит на ежедневную прокормку 8 человек. Они охотятся? Не похоже, а если и охотятся, то опять же, на это способен лишь сам ГГ - все остальные это единственная женщина и совсем дети. Опять же, ребёнок особо не наохотится чтобы прокормить такую большую семью. Вдобавок ГГ в деревне все знают и просят его помощи, то есть он проводит там не малую часть времени просто помогая всем подряд, причём видимо безвозмездно. Как они там выживали и почему находятся так отдалённо от деревни с таким странным составом членов семьи - решительно непонятно.
Дальше.
Затем, что на счёт работы? Что это за профессия такая - охотники на Они? Им за это платят? Похоже нет, а если нет, то в таком случае это всё на добровольной основе и поголовно в их рядах отбитые мстители, которым нечего терять. Да. даже если и платят - никто иной, кроме вышеупомянутых типов, на такое бы не согласился. Напомню, что они обучают их сверхспособностям, благодаря которым те смогу творить всё, что им вздумается.
Как Они (сестра ГГ) может ничего не есть и не умереть? Она что, вечный двигатель? Восстанавливает энергию во сне? А откуда она её берёт? Явно не энергией солнца питается.
Дальше. Если убить Они можно только отрубив ему голову специальным мечом, то зачем одни Они нападают на других Они без такого оружия?
Почему враги ГГ его не добивают, когда имеется такая возможность? Да что там, в одной сцене явно показывают такую силу (телекинез/векторы) против которой у ГГ нет и шанса, но как-то он умудряется победить ага, с помощью того, что противники его не добивают, когда есть такая возможность.
Несколько слов о протагонисте.
Он ничем не выделяется. Стандартный герой сёнэнов. Даже слишком стандартный. Добренький дурачок, слишком эмоциональный по любому поводу. На самом деле, как бы это странно ни звучало, даже в Наруто и Бличе протагонисты несколько поинтересней будут, у них есть какие-то особенности. Например, Наруто чрезмерно оптимистичен и предан, настолько предан своему другу, который предал его, что готов умереть вместе с ним в смертельной схватке. Ичиго же наоборот пессимистичен, меланхоличен и сильно зацикливается на своём поражении.
Ну, а здесь же абсолютно пустой (обычный, если так угодно) протагонист, у него даже нет никаких характерных черт кроме каких-то убер способностей типа нечеловеческого нюха, но это никак не характеризует его как персонажа.
Несколько слов о способностях.
У ГГ на самом деле очень бредовая отличительная способность и настолько же бредово применяется. Запахи не распространяются со скоростью света, они медленно появляются, но герой почему-то может учуять запах, которого по факту ещё не должно даже быть.
ГГ чует запахи под водой, что?
Какие ещё там "нити" чует протагонист? Он чует нити, которые ведут к слабым местам противника? Что, простите?
Что там за техники ГГ использует так и не объяснили. Это вода, воздух вокруг его меча, или что?
Вообще все эти способности. включая суперскорость и суперсилу притянуты за уши. Довольно сложно поверить в то, что каждый обычный человек может научиться двигаться со скоростью звука лишь поупражнявшись годик другой. В Наруто. например, этому обучали с самого детства, и то нужно было иметь недюжинные способности, талант, и мозги.
Бои довольно скучные даже по меркам стандартных сёнэнов.
Красивые ночные фоны, однако 3D через каждую сцену бросается в глаза. В некоторых сценах крутые анимации, а в других стрёмное 3D. В целом что-то среднее выходит. Стилистика тоже на любителя.
В общем, уже по 9 сериям вполне можно составить оценку:
Сюжет: 4/10
Персонажи: 4/10
Озвучка: 6/10
Рисовка/Графика: 5/10
Музыка: 4/10
Итог: 4.6/10
Дроп. Откуда такой высокий рейтинг у такой посредственности опять же непонятно
хотя где-то в 8 серии вроде говорится, что отец ГГ был таким же охотником, но становится ещё более не понятней - нафига быть охотником. если на тебе жена и 7 детей?
Дальше.
Если для того чтобы научиться резать огромные валуны катаной и двигаться со скоростью звука достаточно пару лет обучаться дыхательным техникам, то почему этих охотников на Они не производят пачками?
Вместо этого какие-то старики отбирают отдельных детей и учат их этим техникам. А затем посылают их в лес, где обитают убер Они, которых за пределами этих лесов то и не часто встретишь. Зачем? Чтобы этих детей там всех перебили на первом же задании? Даже не на задании, а на экзамене. Ну, если таковой была цель. то они своего добились. Это не проверка способностей, это не подготовка, это банальная мясорубка. Это не рационально. Если вы хотите сделать из них солдат, то вам нужно их подготовить к реальному бою, а не бросаться в них боевыми гранатами на поражение во время экзамена.
Может если бы было больше "выпускников", вместо их кишок намотанных на ветки, тогда бы и было бы кому бороться с Они? Плюс, психическим здоровьем прошедшие через такую мясорубку явно отличаться не должны.
И все эти решения в момент появления проблемы подаются флешбеками того времени, которое зрителю уже показывали, но почему-то эти самые моменты упустили. В итоге решение проблемы возникает в момент её появления и попахивает роялем из кустов.А какое простое решение проблемы то с тем, что она может напасть на людей. Достаточно ей пошептать во время сна, что люди - союзники, а Они - враги.
Авторы задают какие-то конфликты и обесценивают их в следующей же серии.Сестре ГГ гипнозом внушили, что люди её союзники, а Они - враги. Но внезапно через пару же серий буквально она начинает видеть дружественных Они союзниками, а вражеских Они - врагами. Где правила по которым работает этот гипноз? Или он работает так как нужно сценаристам чтобы избежать любых моральных проблем для главных героев? Иначе ведь придётся придумывать как ГГ справиться с этими проблемами, да?
Несколько слов о протагонисте.
Несколько слов о способностях.
ГГ чует запахи под водой, что?
Бои довольно скучные даже по меркам стандартных сёнэнов.
В общем, уже по 9 сериям вполне можно составить оценку:
Сюжет: 4/10
Персонажи: 4/10
Озвучка: 6/10
Рисовка/Графика: 5/10
Музыка: 4/10
Итог: 4.6/10
Дроп. Откуда такой высокий рейтинг у такой посредственности опять же непонятно
@NogrTL, ну, типа того, там же вводятся новые элементы, но также не слишком убедительно объяснены, как по мне. Некоторые вообще от недостатка объяснений создавали у меня диссонанс.Но мы тут с nemunga немного пообсуждали это, и она говорит, что в аниме уже некоторые моменты (в том числе и некоторые из тех, к которым у меня были претензии) намного глупее чем в манге сделаны, а это всего 9 серий было. Так что, если действительно заинтересовала история, думаю лучше прочитать мангу.
@NogrTL@alexter, понятно. грусная история. Мне и "нюха" с характером героея хватило, но если там так и дальше то надежды что там будет что-то кроме графики всё меньше@Clear Foe@NogrTL, нет, дальше к "нюху" присоединяются@nemo12, Вас ждут ещё три серии@NogrTL@nemunga, пока на паузе, просмотрено 2 серии. Я после испытания в лесу не выдержал просто.Кроме того, как и писали в отзыве - ГГ очень уж шаблонный в аниме. На фоне него Наруто выглядит офигительным персонежем.
@Clear Foe@Knife, >когда он орет и говорит, будто два разных человекаЭто верно подмечено. Мне интересно, как Симоно будет озвучивать его истерический монолог в поместье.
@NogrTL, так дропайте, Наруто он вряд ли нагонит.Если нужно что-то в духе, про уничтожение монстров, но сделанное и поланное по-другому, есть обширный список похожего.
@NogrTL@nemunga,Если нужно что-то в духе, про уничтожение монстров, но сделанное и поланное по-другому, есть обширный список похожего.
Хотя у меня всё больше вопросов тогда к итогой оценке тайтла. 8.5 это как-то совсем перебор
@Clear Foe,@Clear Foe@NogrTL, она ещё будет меняться много раз, сериал, вероятнее всего, продолжится и летом. Окончательно оценка стабилизируется только к осени. Видимо, большинству пока нравится, вот и растёт. Сама думала, что после девятой серии она начнёт падать, но этого пока нет.@NogrTL, >для сравнения привел.У меня простой критерий к ГГ: если они раздражают, и есть признаки, что это раздражающее поведение продолжится, то дроп, потому как смотреть невыносимо, никакая картинка не спасает. Так были брошены геройская академия и бродячие псы (несмотря на то, что к студии Bones отношусь хорошо и стараюсь смотреть почти всё от них).
А какой у Вас, уже не помню. Вроде развитие персонажа было. Дайте критерии и опишите свои ожидания от героев сёнэна, возможно, смогу ответить, есть здесь такие персонажи или нет. По-моему, таких здесь нет.
@BloodyWolf,@Роман Кушнир@nemunga, а мне кажется наибольшие развитие у Зеницу. Он преодолел свой страх, создал собственную технику@Clear Foe@alexter, а нафига ты с такими критериями вообще полез в аниме? Во всех аниме есть какие-то несостыковки и логические ошибки. Особенно в аниме с собственным миром@Роман Кушнир,@alexterВообще, персонаж развиваться не обязан, он может быть просто харизматичным и за ним может быть интересно наблюдать, как за ходячим спецэффектом, но тут явно не тот случай. Просто Уфотаблы в очередной раз вытаскивают средненький сюжетик.
@BloodyWolf, представь себе, некоторые задумываются над тем, что смотрят. Без моска жить, понятное дело, проще, но не все так могут.@BloodyWolf,@Clear Foe@Роман Кушнир, нет, я тоже считаю что аниме надо смотреть задумываясь. Я сам порой что-то подмечаю. Но тут такое ощущение что человек просто взял блокнот и пока смотрел серию выписывал всё что ему не нравится@Роман Кушнир,@alexter@BloodyWolf, в целом, чел вполне здраво указывает на непродуманность местного сеттинга и отсутствие внутренней логики, а это халтурная работа авторов и неуважение к зрителю. Хотя, это ж аниме, зритель и не такое схавает.@BloodyWolf,@Роман Кушнир, манга нормально читалась, не без фейспалмов, но тем не менее. Так что столы тут ни при чём (некоторые моменты получились даже хуже сырого оригинала за счёт разницы в подаче).@BloodyWolf, ещё один. Может хватит на меня наезжать и решать что для меня будет лучше? Я тебе что-то сделал, как-то оскорбил, или что?С какими такими критериями куда я там полез? Аниме что, такое особенное, что к нему должны быть применены какие-то особенные требования, не такие как к фильмам/сериалам/мультфильмам?
@BloodyWolf, ты меня раскусил, серьёзно, именно так и делал. Если косяки прямо бросаются в глаза, и начинаешь замечать, что слишком часто ловишь фейспалмы (и это уже на первых сериях) - тогда уже просто перестаёшь верить в этот мир и видишь как он разваливается на куски. В этот момент я открывают блокнот и начинаю записывать самые выпирающие косяки для отзыва, чтобы подкрепить своё мнение конкретными примерами, а не бросаться абстрактными фразами. И что в этом плохого?Если же аниме хотя бы пытается шлифовать и прятать косяки так, чтобы прямо в лоб их не кидать, то и записывать ничего не придётся.
И это справедливо не только для аниме. но для тех же фильмов, сериалов и т.п.
@Sera Scale, меня бесят люди с таким отношением. Обычно прошел бы мимо, но что-то захотелось выразить свою точку зрения.Я никогда вообще не понимал, как можно относиться к продуктам с отношением типа
Да, блин, потому что есть рис! Есть нормальные тайтлы. Я не говорю сейчас конкретно про этот, но чувак, как можно жить, жуя какашки и не пытаясь найти что-то лучше? Если бы я жил с отношением "ну вроде это говно не сильно ужасно пахнет", я бы наверняка уже имел жену, десять детей и пять кредитов, но сейчас у меня нет ни жены ни даже девушки, потому что я очень критично к этому отношусь и не хочу жрать говно.
И никому не советую жрать говно. Хотя это исключительно мое мнение и я не навязываю, но было бы очень круто, если бы ты об этом подумал. Если я критикую что-то -- это не значит, что я ко всему отношусь хреново. Есть же хорошие вещи в жизни. Их ощутимо меньше и у меня даже есть предположение, что при должном старании можно их все исследовать за пару лет, но в таком случае никто не мешает начать создавать свое, вместо того чтобы жрать бессмысленное говно. Если бы не было таких людей, как ты, я бы может быть наконец нашел бы фильм, на который можно было бы сходить в кинотеатр и не уснуть посреди сеанса.
Я закончил.
@BlueTeaMate@Necary, Это точно не я писал?@alexter, Зашла сюда только для того чтобы увидеть подобный комментарий :"D Собрат по духу. Благодарю за разбор.Многие говорят мол "пишите отзывы хотя не вышло и половины серий, мб финал будет интересным."
Но ведь дело в том что я, например, не хочу смотреть и ждать годноты до самого до финала, мне оно НЕ нравится прямо сейчас хд
Сама глянула 2 серии с натяжкой, хотела дропнуть сразу с первой, но решила дать шанс. Ага, и дропнула после второй.
Черт, тут пишут что мы зажрались. ДА, БЛИН, ДА! Мы уже долго и много смотрим аниме, нам приелись подобные клише, мы столько раз их видели...
А так называемым ньюфагам всё в новинку, и поэтому им и норм.
@alexter@Анастасий Утка, спасибо, что прочитали.Тоже не понимаю в чём претензии к тому, что аниме не нравится с самого начала. Высказывать похвальные отзывы на 9 серий можно, а отрицательные нельзя. Всюду двойные стандарты. Потом эти же самые люди будут поносить говном другое аниме, которое дропнут в самом начале.
А так называемым ньюфагам всё в новинку, и поэтому им и норм.
Меня больше удивляют не ньюфаги. Им то нравится и ладно, понять можно, я тоже в 14 лет гаремники смотрел и радовался. Меня больше удивляют люди старше 18 с сотнями просмотренных аниме, которым и так норм. Люди, которые смотрят буквально одно и тоже на протяжении лет 5-10. Люди, которые с пеной у рта защищают однообразные повторяющиеся истории, которые не могут предложить ничего интересного или нового.
Люди, про которых я говорю, как вы это смотрите каждый день и не устаёте?