Сразу скажу, что Клинок, рассекающий демонов это немного переоценённое аниме. Но обо всём по-порядку.
Начну с минусов. Первый небольшой минус - это CGI. Да, есть моменты, где CGI очень хорош, а есть моменты, где он убогий просто, например нарисованные CGI-человечки.
Второй минус это провисание с середины. Где-то с 12 эпизода аниме начало провисать. Может у меня так сложилось впечатления, но оно уже стало не насколько крутым и интересным, каким был до 11 эпизода. Благо длилось это только до 18 эпизода.
Третий минус это проблема с экшоном. Не слишком сильно он меня впечатлил и не слишком был он крут, хоть было и достаточно эпичных моментов, но об этом позже.
Четвёртый минус это демоны. У них конечно грустная предыстория, но эти предыстории сразу появляются после победы над демоном, заканчиваются и я не успел им посочуствовать, насколько это было быстро.
И последний 5 минус это хронометраж сериала. По-моему мнению 26 эпизодов это слишком мало. Надо было всё-таки побольше серий, где-то 40 эпизодов, и было бы нормально, и чуть больше раскрыли демонов.. Хотя наверное если было бы столько эпизодов, то аниме показалось бы б слишком затянутым. Но это уже субъективизм.
Минусы закончились. Перехожу теперь к плюсам.
Сразу хочется похвалить за стилистику и анимацию. Это лучшая стилистика анимации, что я видел в 2019 году, настолько она выделяется. И CGI, хоть и был в некоторых моментах дешёвым, но были такие моменты, где он реально великолепен. Даже казалось, что это не нарисованный CGI, а полностью живое, например такое было у локациях леса.
Это был первый плюс.
Второй плюс это сюжет. Он простой, но он мне зашёл. Для меня это первый сёнэн, где главный герой хочет спасти свою сестру, потому как она превратилось в демона, и отправляется в путешествие, чтобы найти способ спасти её.
Третий плюс это первые 11 эпизодов. Я не говорю, что остальные эпизоды на фоне этих ужасны, но тоже хорошие, хотл и с провисанием с середине, но почему-то эти 11 эпизодов мне больше понравились и получал удовольствие. Хотя на таком же уровне были последние 9 эпизодов.
Четвёртый плюс это экшен. Даже несмотря на то, что он был не на столько впечатляющий, он был всё равно хорош. Например конец 19 эпизода мне запомниться надолго. Очень круто поставлена боевая сцена и с очень подходящей музыкой.
А это уже пятый плюс - музыка и саундтрек. Здесь всё великолепно. Опенинг шикарный, единнги великолепные (эндинг из 19 эпизода мой любимый), саундтреки шикарные тоже, вставили куда нужно.
Ну и последний 6 плюс - это персонажи. Они мне понравились. Танджиро довольно интересный герой со своей понятной мотивацией и без этого задолбавшевося штампа "Я хочу стать.." Дзэницу хоть и много ноет, но довольно прикольный чел получился. Иносукэ вообще красавчик. Довольно безумный, но очень крутой перс, прям тащишься от него. Вечно хочет с кем-то подраться. Незуко бревно, но очень миленькая девушка. Мне она понравилась и я понимаю её популярность. Однако все эти главные герои, кроме Иносукэ, меркнут на фоне очаровательной героини Синобу Кёто. Она великолепная, дерзкая, хладнокровная героиня с очень шикарным тихим голосом. Она меня сильно зацепила и я её добавил в избранное. Редко попадаются такие обворажителные героини. Ну и Иносукэ то у меня в избранном. Остальные персонажи неплохие, но некоторые персонажи будут раскрыты, когда выйдет фильм и второй сезон. Забыл про ещё один плюс - юмор. Он тут довольно смешной. Можно получить удовольствие.
Ещё хочу сказать про дубляж от Студии Банды. Дубляж просто потрясающий. Голоса подобраны все очень хорошо.
Итог:
Клинок, рассекающий демонов - это хоть не шедевр, как многие говорят (и откуда на Imdb 8,9 баллов у Клинка - вообще фиг его знает), но это хороший тайтл, о которого я получил удовольствие, кайфанул от уникальной стилистики рисовки, от музыки, от достаточно количество эпичных моментов, и с довольно интересными персонажами, даже несмотря на все его недостатки. Да и хейтить его не хочу вообще, как некоторые это делают и высирают непонятно что. Очень жду продолжения. От меня 8 из 10.
Минусы закончились. Перехожу теперь к плюсам.
Это был первый плюс.
Итог:
"Переоцененный" не значит вообще ничего.
Спросишь кого-нибудь "Хорошее аниме? Плохое?" - а в ответ "переоцененное". И что это должно значить?
Вот прекрасное видео про Kimetsu no Yaiba, где как раз разбирается анимация и применение 3D. Всякие пролеты камер, вращающаяся комната, и DIMENSIONAL INFINITY FORTRESS - это 10/10 применение 3D.
Вот еще demo reel от самих ufotable где видно, что большинство сцен это как бы ротоскопия 3д кукол, которые позволяют создавать то, что труднореализуемо в 2D. Видео старое, Яйбы там нет.
@Ora Yare 7363,@Clear Foe@Kosusanso, под переоценённым я имел ввиду, что оно не шедевральное. Просто многие лепят ему десятки и я не понимаю этого.@Toku Tonari@Ora Yare 7363, В последнее время словами "переоцененный" и "недооцененный" заменяются фразы"Почему всем понравилось, мне не так сильно понравилось, ваше мнение неправильное" и "Мне понравилось, почему всем остальным понравилось не так сильно, ваше мнение неправильно". То есть, вместо того, чтобы высказывать собственное мнение об аниме - люди просто реагируют на оценку аниме от других людей, которая на самом деле ничего не значит. И вообще перед просмотром смотреть на оценку - гиблое дело. Нужно занижать ожидания насколько можно, и тогда не нужно думать, что какой-то тайтл "переоценен".
Иногда, это даже превращается в:
"переоцененные аниме" - все, что мне не нравится.
"недооцененные аниме" - все, что мне нравится.
@Роман Кушнир,@Ora Yare 7363Хм, вообще совет неплохой.
@Toku Tonari,@Clear FoeА так, с завышенными ожиданиями - 50% на проигрыш.
@Роман Кушнир@Kosusanso, все же непонятно, а зачем осознанно садиться смотреть говно?@Toku Tonari@Роман Кушнир, так и знала, что Вы примчитесь. XD>Под находкой он, наверное имел в виду то, что однажды нашел то видео с орущим сурком и понял — вот оно, вот так мы будем озвучивать!
Вполне возможно.
@Kosusanso, >такое желательно с картинками-пруфамиИх и SB давал:
blog.sakugabooru.com
@Роман Кушнир,@Toku Tonari@Роман Кушнир, ну, никогда не знаешь, что говно, а что нет. Я тщательно выбираю, что смотреть. Но скажем, бывает есть новое крутое оригинальное аниме, типа Дарлифра. Первые 15 серий его хайпили. Вот начал смотреть, а потом оно скатилось - так что ты получается неосознанно посмотрел говно, даже если хотел смотреть годноту.Еще бывает, что люди смотрят что-то потому что "оно настолько плохо, что даже хорошо", типа Комнаты от Томми Вайсо. С аниме это всякие - Mars of Destruction, Ousama Game, ImoImo
@Роман Кушнир@Kosusanso, да хз. У Хантера х Хантера была очень высокая оценка и я получил удовольствие, у Атаки титанов, 2 части 3 сезона была высокая оценка и я получил удовольствие, у Re zero, Код Гиаса, Евангелиона, Созданный в Бездне, Наруто, Хвост феи, Ван пис тоже самое и я от них тоже получил удовольствие. А здесь такое впервые, что у аниме слишком завышенная оценка.@nemunga, ну ты чаще пости всякие смешнявки, я чаще буду прискакивать. Куда интересней истории Зенитцу выглядит история, как его запихивали в сериал. Собираются такие взрослые состоявшиеся люди — режиссер, продюсер, сценарист, сейю, художники, чардизайнер, аниматоры — и на полном серьезе обсуждают, как они будут рисовать, анимировать и озвучивать перманентно орущего дегенерата. Вышел бы отличный ситком.С лупой изучаешь, не иначе.
@Toku Tonari,@Clear Foe@nemunga, ну, это типичный случай, когда нужно сохранить силы на важные сцены.Типа такого
ради вот этого потом
Я назову это эффектом Карекано.
@Clear Foe@Роман Кушнир, >чаще пости всякие смешнявкиПостила бы, но их нет. Даже эта морально устарела.
@Kosusanso, всё равно оно смотрелось странно. Хотя и понятно, зачем сделано так.>назову это эффектом Карекано.
В КарэКано другая проблема была, после стычек режиссёра с мангакой все покатилось вниз, как говорили. Примерно за середину это началось.
@Toku Tonari,@Роман Кушнир@Clear Foe@Kosusanso, >запилить ребилд КареКаноНе нужен, пусть она сначала ребилд 4 Ева выпустит.