Спойлерну все сразу. Это не шедевр десятилетия, 7/10. Но не подумайте не правильно, мне понравилось данное аниме. Мне есть за что его любить. Но вопрос в другом, а за что его любят другие? Как и с другим одним тайтлом, про клинок я везде только и слышал "10/10". Но для меня это не понятно. По сути здесь виднеются все те же ошибки Сёненов, но это мы сейчас разберем.
Давайте с хорошего что ли. Графика: мое почтение. Настолько красивой графики я давно не видел. Я не имею ввиду что там какая то детализация сверхьестественная. Больше всего меня удивил стиль. Я не знаю как он называется, но выглядит это бомбезно. Также аниматоры не плохо с 3д поработали, за это тоже +
Юмор: не скажу что это что то удивительное, просто аниме с этой частью не плохо справляется. Спасибо хотя бы за то, что это не очередные "pantsu maru mie")
Боевка: хорошая графика+хорошие бои=омайгадебл. Выглядит боевка здесь эпичненько, все. Вам что то еще нужно. Но есть у боев один минус, но про это потом)
Атмосфера: мне ведь не одному показалось атмосфера в этом аниме отличной? Вся эта фоновая музыка, да еще и хорошо проработанные локации (я не про рисовку)... это же круто
Ну а теперь по плохому. Минутные диалоги: помните я говорил про минус боев? Так вот, это он. Когда гг во время битвы начинает пересказывать весь свой план по несколько минут.... Ну камон, уже со времен "Наруто" было понятно что это не отличная идея
Не логичные действия персонажей: взять допустим Томиока. Он убийца демонов. Он должен убивать всех демонов, так? Но почему то он попросту отпускает Незуко? Вот вопрос, зачем он это сделал? Потому что гг в него топор кинул или что? Р-лОГИКА.
Сюжетные минусы: я хз как правильней обьяснить. Вот вам пример:
Сюжетные минусы: я хз как правильней обьяснить. Вот вам пример:
когда Тандзиро сражается с одним из демонов 12 лун (паук который), он резко вспоминает про еще одно технику дыхания-огня. Но разве это не тупо. До этого в аниме про это ничего не говорилось, а тут бас и гг оказывается знает еще одну технику. А мы про это узнаем только сейчас. Нельзя ли было сделать так: когда он тренируется у Урокодаки, гг легонько упоминает что его отец практиковал технику огня. И после этого, в битве он вспоминает про эту технику. Так хотя бы не происходит ленивых "вот это поворот" которые больше вызывают стыд а не интерес.
@DaHank@Knife, Не читал, что там было выше, но с цитатой вырванной из контекста сложно не согласиться. Демоны, так то не тупые животные какие-то, можно подумать, что притвориться будто ты не ешь людей, что бы выжить, это такой не реалистичный план. Так что на месте Томиоки зарубить Незуко было вполне логично.@Knife@DaHank,@Cop pron@Knife, хмм, ладно тут Я с тобой пожалуй соглашусь@Knife, тут речь идет вообще не о том, что Незуко начала защищать Танзиро. Он же все таки УБИЙЦА демонов. Разве нет какого то кодекса о том, что убивать надо любого без раздумий? Нам в аниме четко показали что щадить они ни одного демона не собираются. Т.есть Томиока был обязан ее убить. +чел сверху правильно написал. Может быть это мог быть какой то неизвестный ему демон, который уже на "начальной стадии" может продумывать свои планы/действия. Ну хорошо, допустим такие демоны вообще невозможны, но зачем нужно было Тандзиро в это впутывать? Это же был обычный деревенский дурачок. Логичней было бы если и не убивать Незуко, то забрать ее с собой. А Танзиро оставить нюхать бобра. А так он мало что правила нарушил, так еще и малолетнего шкеда впутал@Knife@Cop pron, хороший пересказ видео Агнамона.@Cop pron@nuliax, спасибо, но пересказа тут не было)