Наконец я дождался человеческого качества и посвятил вечер фильму-продолжению франшизы - одной из лучших в своём жанре. Такой долгожданный фильм я не имел морального права смотреть в экранке, и правильно сделал, ведь картинка тут что надо, аниматоры постарались + бюджет явно побольше для фильма выделили. Как итог - полтора часа услады для глаз зрителя. И речь не только про общие планы, красивые цвета и приятные виды (понравилось, как нарисовали ту же деревню), но и просто всякие прелести, коими автор манги не обделил почти никого из женских персов. Герои, по которым уже успел соскучиться, вновь порадовали уже ожидаемыми от них панчлайнами и юморком, а сюжет тоже скучать не заставил.
И всё бы хорошо, только финал вот мне не сказать, чтобы "зашёл". Эта попытка "вклиниться в серьёзность" и наличие "final баттла" порадовали разве что мои глаза, а вот с точки зрения интереса смотреть последние 15 минут было просто скучно. Всё-таки это комедийный тайтл, почему бы не сделать то, что было показано в финале, в каком-то комедийном свете. Ведь, авторы, у вас же прекрасно получилось в начале и середине этого же фильма сделать встречу персов с очередным генералом (генеральшей) если не смешной, то довольно юморной (фрагмент с "It's a trap" вообще песня же, разойдется по мем-пабликам стопроцентно). Что уж вспоминать о сериале и первой встрече с первым генералом (которому Мэгумин взрывала замок) или о встрече с генералом во втором сезоне (который завладел сознанием Даркнесс). Встреча с ними и другими "антагонистами" в сериале были от начала до конца смешными. В фильме же час с небольшим мы наслаждались обычной аркой сериала, будто включили смотреть 3-й сезон, а под конец на 15 минут попадаем в какой-то "Милый во Франксе" (), где герои на серьёзных щщах бьются с демоном и побеждают. Я просто не совсем понял, зачем это было нужно в определенно данном фильме данной франшизы? Я сюда ради юмора прихожу, а не битвы века смотреть.
В принципе, это единственное, что мне не понравилось. А так - стандартная в хорошем смысле Коносуба, зрители насладились зачатками отношений Казумы и Мэгумин, которые будут дальше только развиваться, твёрдые 7/10 поставить можно. Жду 3-й сезон, хоть через пару лет, надеюсь, да выйдет.