Думаю, лучшее, что есть в этом сезоне - это саундтреки. Некоторые из них довольно оригинальные, слегка динамичные, и хорошо передающие атмосферу опасности в нескольких сценах. Ну и очень приятно было слышать ремиксы колыбельной из 1го сезона, хотя по сравнению с ним, музыка здесь все таки не вызывала настолько же сильные эмоции.
Кстати, об атмосфере - по моему мнению, ее здесь почти и нет. Если в 1ом сезоне все время чувствовалось какое-то напряжение, никто не гарантировал успех детей, всегда был шанс, что их планы провалятся, но даже при этом они продолжают придумывать что-то новое, и, несмотря на кучу проблем, продолжают верить в то, что им удастся сбежать, даже если и не всем... то здесь это ощущалось всего лишь в нескольких моментах. Все остальное время либо происходит экшен, либо не происходит ничего, все счастливы, все улыбаются, всё уже слишком отлично. Слишком уныло. Да, были и грустные или серьезные сцены, но никакого чувства серьезности у меня все же не возникало. Другие недостатки тоже портят атмосферу, но до них я еще дойду.
Сюжет в целом выглядел не очень. Рад, что объяснили пару непонятных моментов из 1го сезона, но разочарован, что не объяснили новые непонятные моменты из 2го. К примеру, И это не единственная претензия. Случались излишние сцены, наподобие той, где дети ловят рыб. Некоторые не влияющие на сюжет диалоги очень сильно растягивались. Было очень много роялей, хотя с другой стороны, были и неплохие повороты, и умные стратегии (но гораздо меньше, чем в 1ом сезоне). Пару раз случалось, что аниме специально дает ложное представление о персонажах.
По поводу финала.
Персонажи - моя основная претензия к аниме. Думаю, мне не понравилось то, насколько позитивно всё выглядит. Все улыбаются. Я понимаю, что они дети, и что, возможно, они недавно узнали хорошую новость, но даже так, улыбаться ПОСТОЯННО, мне кажется, не очень естественно. К тому же, очень много лишних эмоций, в особенности у Эммы. В одной из сцен она о чем то задумалась, но тут появился Рэй, и сунул ей в лицо банку с водой, от чего она вопила секунды три на весь лес. Совершенно не свойственно ее поведению, и как я понимаю, сделано это чисто ради юмора. (Юмор, кстати, отвратительный). И это не единичный такой случай. Никто не выглядит настолько же умным, как в 1ом сезоне. Отдельно хотелось бы выделить Питера Ратри
Тем не менее, во 2ом сезоне немало красивых сцен. Изредка случалось, что внимание фокусируется на заднем плане, а затем плавно переходит в передний, либо наоборот. Иногда можно было увидеть красивые ракурсы и движения камеры. Немало сцен с, как уже писал выше, отличным саундтреком, и даже с какой-то атмосферой. Некоторые действительно вызывают грусть или радость, некоторые - восхищение. Жаль, правда, что подобного было очень мало.
6/10
кто писал help на стенах убежища, или почему Изабеллу сделали бабушкой, если детей она так и не поймала.
Но зато при этом, сцене жестокости и издевательств над детьми в Лямбде уделили всего лишь пару минут, да и то какими то статичными кадрами.
Отдельный недостаток - отсутствие логики в некоторых моментах. Дети побеждают спецназовцев, бросая в них кружки. Когда Лани и Тома отправились в город, их трава с ложным запахом почему то не подействовала. Дети были в убежище примерно дня два, но в 4 эпизоде, похоже, произошла какая-то ошибка
4 эпизод:1920x10801920x1080
5 эпизод:1920x1080
4 эпизод:1920x10801920x1080
5 эпизод:1920x1080
По поводу финала.
То, как дети начали жить в мире людей, показано очень мило, и причем под хороший саундтрек, но показано это лишь статичными кадрами, пару минут, впрочем, как и приключения старших детей, оставшихся в мире демонов. Я в целом, конечно, очень рад за героев, но ничего особенного или неожиданного я в финале не увидел. Скорее даже он мне показался каким-то чересчур счастливым. Но милым.
К слову, о Рэе - он выглядит бесполезным. После просмотра такое чувство, что он не сделал буквально ничего за весь сезон. Странно, что в главных героях указан он, а не Норман.
, который показан как типичнейший антагонист из банальных сёненов. Буквально все его фразы показались мне клишированными, как и его поведение. Рассказали, почему он поддерживает демонов, но при этом не объяснили, от чего он такой злой, и почему так плохо относился к детям. Злой, потому что злой?
Вообще аниме стало куда больше походить на стандартные сёнены, где главная героиня пытается спасти всех своих друзей/семью, а заодно (почему бы и нет) и демонов, и того самого антагониста, который управлял Лямбдой и экспериментами над детьми.
В одной из сцен Гильда задает Эмме серьезный вопрос с аргументами, но вместо нормального ответа Эммы, за нее начинают отвечать другие, что она просто "сумасшедшая" (в хорошем смысле), что ее все равно не переубедить, и т.п. Ну и в тот же момент начинает играть позитивный саундтрек. В общем, ужасно клишированно и отчасти глупо.
Лучшее, что я видел - сцена геноцида демонов в 8 эпизоде с очень пафосным Норманом и изумительным саундтреком на фоне. К тому же, очень хорошо были переданы страдания и боль невиновных демонов. (Да и вообще в целом в сюжете мирные демоны показаны, мне кажется, вполне неплохо)
6/10
не знаю, как часто в аниме так рисуют глаза, но на всякий случай все таки оставлю это здесь
311x493
311x493