![Keiken](https://shikimori.one/system/users/x48/5414.png?1522610261)
"You have one job."
У сценариста была одна задача: аккуратно перенести оригинал, или, если выкладываться по полной, ещё и сгладить неудачные моменты. Но что сделано то сделано. Начал писать сравнение оригинала с этим кривым куском истории... и как-то слишком много на это уйдёт времени.
Кратко, сериал превращает сюжет в разнокалиберное решето. Вместо истории над которой можно подумать и чьи загадки интересно решать вам достался огрызок третьесортного мультика.
Вместо конфликта жертвенности во имя семьи и нежеланием терять близких, который лейтмотивом проходит через всё повествование, вместо истории наполненной потерями, кровью, болью, и надеждой...
Вы получите веселую беготню в стиле Скубиду, нарутотерапию в исполнении эммы, и всё это приправлено одной из самых плохих сцен Бетмена против Супермена: "МартаЭмма? почему ты сказал это имя?!!"
В оригинале нет случайных или филерных вещей, даже, чёрт возьми, кулон подаренный Мюзикой Эмме связан с самим названием истории.
Вас обделили объяснением кто вообще разделил миры.
А хотели бы вы понять что имел в виду Сонжу когда говорил что хочет "Снова охотиться на людей"? Хотели бы увидеть его эпичную эпичную битву с собственной сестрой - монструозной в своей идеальности королевой всех демонов?
Хотели бы пронаблюдать духовный рост и эволюцию Нормана как лидера, с каким трудом ему удалось отпустить идею геноцида демонов?
А хотели бы вы узнать кто и зачем положил игрушку на видное место и запустил всю историю?
Поставил сериалу 5 и сейчас, перечитывая эти вопросы к вам, мне кажется что это безосновательно много.
Алхимик, Хеллсинг и Хантер когда-то пересняли показав нормальную полную историю.
Может нам однажды пообещают хорошо экранизированный Неверленд.
Вас обделили объяснением кто вообще разделил миры.
Может нам однажды пообещают хорошо экранизированный Неверленд.
@Keiken, Но ведь Алхимик и Хантер на момент выхода аним были не закончены в манге (хотя Хиатус х Хиатус и сейчас не закончен, ну да ладно). А Неверленд уже давно вышел, да и даже в этой версии-кастрации до концовки дошли. Так что не думаю, что будут что-то переснимать@Polycarpez@Лизочек, да какое там переснимать...там мангу переписывать надо.@Лизочек@Polycarpez, Ну, там как раз даже автор был недоволен своей финалочкой. Воть в аниме видимо решили угодить его хотелкам и сделать"лучше"@Polycarpez@Лизочек, да я бы на месте автора был бы всем недоволен, кроме концепции. По описанию тайтла ожидаешь хоть сколь-нибудь психологического триллера, а на выходе - тейри фейл без жертв со всемогущей силой дружбы и "а, он не умер, вот так сюрприз".Тот момент, когда фанатские "теории-розыгрыши" даже интереснее. Например, та, где Фил - это демон.
@Лизочек@Polycarpez, Ага. Особенно этого ожидаешь от лора, где блин, людей жрут. И где в самом начале кокают лольку (я это даже под спойлер прятать не буду). Феёйрик хотя бы не обманывает людей и даёт то, что ждут от него@Polycarpez@Лизочек, угу. Вот я уже много раз это говорил, но для меня слив произошел именно на старте, когда эта парочка незаметно выбралась из-под машины, стоящей в узком проходе, около которой было несколько демонов и Изабелла (кажется она тоже там была...или это бабушка была, не помню уже) и также незаметно смылась до дома. Под нехилым стрессом не издавая ни звука. Это был настолько кринжовый способ разрешить момент с нагнетанием саспенса, что мама родная. А потом, спустя короткое время, нам впуливают еще один такой момент, где другая парочка также оказывается вне комнаты Изабеллы, причем там уже даже внятно не объясняют - каким макаром.Ну и дальнейшее бессмертие всех и вся, которое лишь усугубляется насквозь фальшивой и показушной смертью Изабеллы. У меня вообще такое ощущение, что мангаридеры ныли по поводу вырезанных арок исключительно из-за того, что в них, хотя бы, люди умирают, а не потому, что они сами по себе такие уж интересные.
@Лизочек,@🍀 Goliard 🍀@Keiken, А как насчет попробовать не тыкать в то как было в оригиналеА попробовать представить тех кто не читал ну и не собирается каковы были бы впечатления у вас
Если бы вы были бы не знакомы с оригиналом и не стали бы читать его после первого сезона и все такое
Мне просто интересно насколько бы сильно отличался ваш обзор от написаного
@wafssg,@Keiken@prob, На то это и отзыв, что человек пишет в первую очередь свои эмоции и впечатления от просмотра, а он имеет полное право оценивать это так, как считает нужным@Polycarpez, Там была Изабелла, да. Ну и, я в том числе считаю, что единственный плюс арки охотничьих угодий в том, что там есть рипы людишек. Да, почти все из них ноунеймы, у которых даже имён нет, но всё же рипы. А конкретно этой экранизации единственное спасибо скажу за то, что убрали ту дебильную смерть Изабеллы из финала манги@Polycarpez@Лизочек, запустил у себя голосование - смотреть или нет...в итоге, кажется, я, все-таки, смотрю это...@Лизочек@Polycarpez, Извращенец@Polycarpez@Лизочек,@Keiken, хорошо сказано, 2-ой сезон это бесплатные конфетки с говном внутри, просто те кто не читал мангу не поймут всего того что им не показали, ту глубину, после которой я реально полюбил данный шедевр. Неверленд это шикарное произведение, а второй сезон это высер, так обосрать не каждый сможет.@Keiken, советуешь мангу прочитать?@Keiken@Kosugano, однозначно да, если первый сезон зашёл.@prob, ничего принципиально не изменилось бы в отзыве. В нем поменялась бы пара предложений и сравнение было бы с первым сезоном. Такую деградацию сюжета просто невозможно игнорировать.А самое главное, так, увы, делать нельзя как раз из-за того что это не оригинальная история и не история по мотивам.