Тоже разделяю всеобщее негодование после финала второго сезона. Если вы размышляете над тем стоит ли оно того или нет: первый сезон можете смело смотреть, а от просмотра второго сезона советую воздержаться, если вам жалко тратить свое время впустую. Как человек, не знакомый с сюжетом манги, я оцениваю сериал как независимое произведение.
Первый сезон смог заставить испытывать любопытство и смог сохранять интригу и напряжение, поэтому мне не хотелось останавливаться, и буквально за сутки он был просмотрен, что большая редкость дня меня. С учетом того, что это произошло после длительного перерыва, когда не было никакого желания, да и времени смотреть что-либо. Во втором же все предельно уныло: героям совершенно не хочется сопереживать, потому что будто все идет по заранее смоделированному оптимистическому плану, что отбивает всякий интерес.
Действия, диалоги и эмоции персонажей однотипные, картонные и клишированные. Если раньше Рей имел четкую позицию и мнение, то сейчас он успешно сливается с задним планом, произнося за серию пару реплик. К Эмме не удалось проникнуться вообще за все время - просто нелюбимый типаж, Норман и Ко как-то быстро и необоснованно переобулись, забыв про свое кредо, остальные дети не запомнились вообще, ну и их эмоции и выражения лиц слегка раздражали. Огорчило то, что раньше ребята продумывали план, дискутировали, находили компромисс, учитывая мнения каждого. Теперь же оркестром руководит Эмма, а остальные - блеклая массовка. Сам формат повествования достаточно скомканный: просто нарезка беготни, смешанная со статичными изображениями, приправленная огромными скачками во времени и длительными диалогами об одном и том же. Музыкальная составляющая прошла мимо меня. Картинка стала более скудной. Досматривать даже в онгоинге было затруднительно. Концовка огорчила тем, что из-за подачи наблюдать было как-то обидно, ведь за пару минут был показан хэпиенд, не раскрывающий даже на одну тысячную того, как дети приспосабливались и адаптировались в мире людей, и как решались оставшиеся проблемы в мире демонов. Сплошная халтура.
Если есть возможность, обойдите стороной второй сезон, чтобы лишний раз не быть разочарованным.
4/10
4/10