Отзыв только на второй сезон.
Если двумя словами описать этот сезон то это будет "унылая пустота". Смотрел онгоингом и с трудом представляю себе тяжесть рядового зрителя что решил порадовать себя на пару вечерков долгожданным продолжением популярного тайтла и увидел... ну, то что увидел. Пойду по порядку. Сюжет можно разделить на две части - арку с черепахой и вторым исекаем. Первая арка ужасна и именно благодаря ей тайтл ушел в оценки ниже семерки. Пусто, неинтересно, сумбурно. Вторая часть уже лучше, но даже она всего лишь тень первого сезона и напоминает по качеству последние его серии. Персонажи не развиваются, но и не деградируют (и на том спасибо). На их фоне Наофуми смотрится как красивая подруга на фоне страшной, развития никакого, он буквально проходит все те же сюжетные тропы что и в первом сезоне. Новые персонажи получились просто нормальными, я бы даже в их потенциал поверил, но их добавляли в сюжет чуть ли не каждую серию и всем внимания не уделили, более-менее раскрыли лишь ее. Других персонажей выделить получится только в отрицательном ключе. Трио лука, меча и копья вообще бесполезна, не повлияла на сюжет и сыграла роль "дамочки в беде" лишь в первой арке. Хочу отметить злодея - он ужасен буквально во всем. Ходячий шаблон у которого нет химии ни с одним окружавшим его персонажем или же вменяемого конфликта. Я вот сейчас пишу отзыв и понимаю что даже мотивацию его вспомнить не могу. Для фентези (да и для любой эпической истории) слабый злодей считай выстрел себе в голову из револьвера, который палил нещадно после каждого действия этого блаженного.
Так почему мой отзыв нейтральный если зацепиться не за что? А все дело в подходе. Я изначально смотрел на это аниме ничего не ожидавшими глазами. Типичный исекай с одной фишкой: главного героя кидают в пекло, а сила дружбы - пустой звук и все вокруг считают его ничтожеством. Но фишка выдохлась, мир к главному герою подобрел, а как дело дошло до сюжета вскрылись все проблемы с его наполнением (серьезно, весь концепт противостояния героев с волнами вообще ужасен. Что потеряет главный герой при поражении? Да, на кону его жизнь и жизни друзей, но так в любой битве в любой эпической истории, без ставок что выше этого ощущение что я смотрю рекламу рпг - мне плевать что там делает ваш нпс, дайте мне уже поиграть. Из-за низких ставок не ощущается вовлеченность Наофуми, отчего и мне как зрителю сопереживать нечему). Так что смотреть тайтл можно если вам просто интересно наблюдать как там дальше складывается судьба полюбившихся героев, всем остальным советую пропускать продолжение и как и я надеяться (оптимизм - все что у меня есть) на то что третий сезон будет более цельным, а пока это лишь серый проходняк.
6 из 10
6 из 10