Сложная история у меня с этим аниме. То я его бросаю, то смотрю залпом 100 серий, то смотрю по паре серий раз в несколько месяцев. Однако, хоть я его еще не посмотрел полностью (140), появилось желание выразить некоторые свои мысли.
Одна из важных особенностей Гинтамы - то что в нем совершенно отсутствует стержень основного сюжета, главной истории, вокруг которой бы развивались события. Посмотрев начальные пару десятков серий, я его дропнул, как только это понял, мне неинтересно такое.
По прошествии некоторого времени (около полугода), я наткнулся у себя в списке брошенного на Гинтаму и подумал: "а почему бы и не посмотреть?" Продолжив смотреть, я понял то, что было только неясными предчувствием в начале. Понял главную особенность Гинтамы - это просто комедийный, совершенно безумный театр абсурда. Как только я это понял, начал получать от процесса удовольствие, залпом просмотрев 100+ серий.
В процессе появились некоторые сюжетные арки, как-то внезапно они стали сменять друг друга без перерыва и тогда я понял главный недостаток сериала:
Иногда Гинтама пытается быть серьезным драматическим произведением. И это выглядит нелепо. Не могу я воспринимать всерьез драму в сериале у которого главный девиз: "Абсурд, неожиданно и во всем". После долгого перерыва, включаю Гинтаму, хочется комедии, веселья, кринжа в конце-концов. Начинается драматическое вступление, у меня внутри зарождается смех, время смачной шутки... Однако, шутка происходит минут через 5, когда я уже раздавлен бесмысленностью и беспощадностью ненужной мне драмы, которая не вызывает у меня ничего кроме скуки и раздражения... Гинтама высмеивай все, у тебя все для этого есть, будь абсурдным и веселым, высмеивай драму. Ведь драму в первую очередь и стоит высмеивать - Жить хорошо и жизнь хороша! Но этого почему-то не происходит...
Предварительная оценка : 5/10
P.S. Это предварительный отзыв и такая же оценка, так как неизвестно когда я его досмотрю и досмотрю ли вообще когда-нибудь. Впоследствие возможно что-то исправится или добавится. А пока все вышесказанное исключительно мое личное мнение.
Предварительная оценка : 5/10
@Azorr,Я тоже смотрю гинтаму, только не помню сколько серий посмотрел 🗿
@Azorr, Вот похожие мысли в голове, смотрю Гинтаму порционно все лето. Заставляет смотреть то, что многие мои любимые аниме поначалу отталкивали и тяжко смотрелись, а потом бум! и залетали в топ с десяткой. Так что жду момента "вау". Местами круто, но в общем пока сложно. Недавно в комментариях Гинтамы прочитал про похожий на нее Скет Данс, и вот он почему-то шел прекрасно и хорошо повеселил.Думаю стоит досмотреть все сезоны, такой высокий рейтинг и куча хороших отзывов это неспроста. Надеюсь когда-нибудь найти этот коммент после просмотра Гинтамы, и сказать "так воооот оно че было, воооот за что ее любят, кайф, крутяк, 10 орущих очкариков из 10"
@Azorrоднако, есть люди, которым это более чем заходит.
алсо - гинтама не театр абсурда, а пародия в первую очередь и в том числе в драме. все драматичные арки - пародийные, но увы автор пытается это вытянуть на слой сюжетки, что и хоронит их в моих лично глазах. однако, не будь их - гинтама бы не пользовалась такой популярностью, многим нравится такого плана драма, тк добавляет типа глубины.
@Azorr@AciDrug,@Winkel, благодарю вас за пояснения, дело, как и всегда, в ожиданиях. Когда ждешь шутку и она не происходит, можно и расстроиться. Так что лучше без ожиданий подходить. Читал хорошую статью, здесь на шики, автор писал что нужно определенное количество тайтлов просмотреть, после входа в аниме, чтобы выработался вкус и понимание вообще чего хочется от аниме. Гинтаму мне в начале этого пути подсоветовали. Сейчас, спустя время, я уже знаю что мне больше всего нравится. Больше всего ромкомы радуют, мне нужен жизнерадостный юмор, а вот драмы и прочие соплевыжималки пускай проходят стороной. Для меня драма уместна только в тайтле где есть мощное развитие персонажа/(ей) как личности/(ей). Понятно что Гинтама под эти мои пожелания не подходит, потому и смотрю его изредка, под определенное настроение. Потому и такой отзыв. Так как что бы не писали в правилах оформления отзыва, он все равно остается субьективным мнением отдельно взятого человека. Эти правила, на мой взгляд, нужны чтобы отзыв тупо в бомбежку не скатывался, хотя даже при этом видел много таких отзывов. Ну тут ничего не поделаешь все люди разные.