Где-то примерно около двух лет назад наткнулась на это аниме, т.к. оно было рейтинговым и, естественно, "висело" в ленте одним из первых. Но имела я тогда глупость глянуть отзывы (т.к. количество серий было велико) и, отметив, что отзывов "многовато", из-за чего, глянув только несколько последних, я решила, что аниме плохое (поверила чужим словам и нагло сбежала, поджав хвост). Теперь же, спустя столько времени, считай буквально пару дней назад, я вернулась. Не знаю почему, но вернулась. И теперь искренне жалею о своем прошлом побеге. Ведь это просто шедевр!
Знаю, многие осуждают гг за его многогранное поведение ,крупномасштабное разгильдяйство и, разумеется, превосходное воспитание .
Но. Лично мне Гинтоки очень даже нравится. Возможно, это потому, что идеальных персонажей я на дух не переношу.
Я только начала смотреть Гинтаму, но уже конкретно зависла. К примеру, с 20-й серии (про призрака девушки в красном кимоно) я так смеялась, что даже испугалась разбудить соседей (ночь же на дворе).
В этом аниме лично для себя я нашла то, что всегда искала (та еще привереда и ни за что не станет смотреть/читать при отсутствии своих личных критериев), а именно — доверительные отношения между персонажами (из тех созданий, что тащится по проявлению дружбы, любви, заботы, привязанности, доверия и верности в смертельно опасных ситуациях). Более того, как фикрайтер, я намерена написать по этому фэндому работу (идея уже потихоньку начинает зарождаться, но расплывчато, т.к. я пока что знаю слишком мало героев, да и с сюжетом еще знакома слабо). А вы уж поверьте мне: если А.В. (я) берется за какой-то фэндом, значит А.В. (я) покорен до глубины души и расстанется с ним только лет через ХХХХ.
Также немалую роль для меня сыграл юмор. Да, порой явно перегибали палку с рвотой и унитазами, но ведь, если задуматься, в каком еще аниме/манге встретишь такую "жестокую реальность"? А то в остальных аниме и мангах герои будто каменные: зачем камню пищеварительная система? А здесь хоть правда жизни присутствует, что для меня минусом ну никак являться не может; а нечего всякую хрень жрать, вот и желудок тогда буянить не будет.
Еще очень важным мне кажется, что Гинтоки является мечником. Я безумно люблю мечников, вот и Гин попал под удар. А его глаза... Это ведь божественно! (имеет свойство влюбляться в глаза)
Очень радуют отношения между Гинтоки и Отосэ: с виду вроде как терпеть друг друга не могут, а на деле же чуть ли не в отношениях мама-сын и искренне уважают друг друга (ндэ, тавтология так и прет). А как Кагура постоянно защищает Гинтоки в спорах (да хоть в той же 20-й серии, когда Сого признался, что пытался вызвать призрака, а значит, "смерть" Гинтоки и Хиджикаты на его совести)... Мммм...
Но все же каюсь, таки на просмотр меня сподвигло пару моментов, что я углядела среди вырезок аниме на Шикимори (лазила по всем сезонам и даже спешлам, чтобы проверить, что же там такого ужасного в этом аниме). Вот они, эти кусочки, что меня покорили и которых я теперь буду ждать с восторгом:
Дружба, привязанность, доверие, преданность... Самоотверженность и готовность помочь другим даже за ничтожные копейкиа то и вовсе даром... Люблю отношения подобного рода. А значит, люблю и Гинтаму. Эпиквин!