Про шедевреальность аниме написанно уже много, и поэтому я хочу написать почему эта экранизация от динов удалась, и почему лучше смотреть эту аниму, чем читать первоисточник. Сначала я прочитал новеллу, которая просто огромная, а после я просмотрел экранизацию от динов, поэтому я могу делать вывод, что экранизация ЛУЧШЕ чем первоисточник (что есть достаточно редкий случай в индустрии). Сама история прекрасна, но дины смогли избавить цикад от главного недостатка - ФИЛЛЕРЫ. Новелла страдает от неоправданно большого колличества эпизодов, которые я скипал без потери понимания сюжета и раскрытия персонажей (а если потери и были, то некритические). Студия же сделала ход конем, и все что можно было вырезать - они вырезали, перичем сделали это с хирургической точностью, так как моменты, которые только на первый взгляд кажутся незначительными, а на самом деле играют некислую роль в сюжете, они оставили. В итоге, сама новелла заслуженно считается одной из лучших, но если сравнивать с экранизацией - КНИГА ХУЖЕ.
1280x720
После оного, вот это:
@Doctor Ender@Knife, Но ведь большую часть арки это и было её мотивацией, лишь ближе к концу она уже просто съезжает с катушек@Knife@Doctor Ender, это была одна из мотиваций, ту же Мион она пытала далеко не из-за одного Сатоши, как и попытка убийства Кейчи который к нему вообще никакого отношения не имеет. Если в ВНке есть последнему объяснение, то в адаптации ну просто потому что. Не говоря уже выкинутых мыслях самой Шион по поводу правильности её действий и самоубийства, которое заменили на «ой поскользнулась и упала»@Doctor Ender@Knife, Я думаю, что тут мотивация играет второстепенную роль т. к. Сион уже поддалась вирусу бешенства и поэтому за ходом её мыслей я уже особо не следил@Knife@Doctor Ender, в том то и проблема, что мотивация играет не второстепенную роль.@Doctor Ender@Knife, Ладно, разошлись. Я перечитаю новеллу, возможно я что-то для себя открою нового@Doctor Ender, Обманщик, новеллу не читал, брехун и мистер усоцки, я объявляю по правам гейм мастера ваш отзыв недействительным, адаптация уничтожила атмосферу вн и много чего испортила!!Жду хвалебный отзыв на адаптацию Чаек, где ты утрешь нос внкоедам и скажешь, что книга хуже!!
Вообще, есть отдельные приколы, забытые ловушки Сатоко в первом сезоне например, много чего, мне лень перечислять просто.
@Doctor Ender@Mr.Incognito!, Но ведь это не влияло на сюжет глобально. Когда я посмотрел экранизацию, то я понял, насколько душным был первоисточник с точки зрения ненужных эпизодов. Да и атмосфера пострадала слабо. Вполне допускаю, что с вашей точки зрения, все это филлерные эпизоды играли важную с точки зрения эстетики, но будем честными, атмосферу дины смогли сохранить. Да и сюжет глобально не пострадал@Mr.Incognito!@Doctor Ender,Много зашкварных моментов. А вот с атмосферой как раз напортачили, 3 арка в этом плане убита, первая тоже, Кейча довольно долго буллили Рена и Мион, а в аниме он от них немного побегал и отбуцкал.
@Doctor Ender@Mr.Incognito!, Черт знает.@Doctor Ender, наконец-то кто-то на шики написал про это, полностью согласен со всем написанным.@Doctor Ender@saiih4te, Вот уж не ожидал, что я буду такой не один@Doctor Ender,Неоправданное количество текста, говоришь? Хм, действительно. А теперь смотрим на жанры новеллы - ДЕТЕКТИВ, ДРАМА, ПОВСЕДНЕВНОСТЬ. Наверно супер афигительный был бы детектив, драма и повседневность, если бы из нее вырезали по твоему мнению все эти ублюдские "ФИЛЛЕРЫ". Действительно - зачем в драме сопереживать героям? Действительно - зачем пытаться разгадать все тайны Хинамидзавы? Действительно - зачем в повседневности повседневность? Ну бл!ть зачем, зачем это все нужно, когда можно все эти элементы новеллы вырезать и получить адаптацию Динов - такую же кастрированную и убогую в плане режиссуры.