Не знакома с первоисточником, но аниме либо плохо получилось реализовать либо я не понимаю ажиотажа вокруг него. Скучно становится еще с первых серий. Заставляла себя посмотреть, хватило на серий 13, дальше даже ставить на фон кажется невыносимой и занудной идеей. Желание досмотреть до конца было вызвано только тем, что хотелось увидеть итог всего происходящего и объективно оценить/написать отзыв, но сделать это у меня не получилось.
Очень напоминает гуро симулятор свиданий. Особенно учитывая то, что за 8 эпизодов я не видела друзей-парней у протагониста, исключительно набор из девочек. Все как на подбор его тайно-или-явно любят, следовательно, гарем.
За 8 эпизодов прослеживаются некоторые закономерности в происходящем, но... что-то не появляется интереса узнать истину. Ветка с ШиМион вообще треш какой-то. Наверное, в год выпуска это смотрелось замечательно, но ныне все эти приёмы использовались в других аниме и сериалах, отчего вообще происходящее не удивляет и не восхищает, эх
@Aliekal@♂ Keith Proctor ♂, читай вн вот и ответ.не знаю ни одного читателя вн цикад который не поносил бы экранизацию цикад.
@♂ Keith Proctor ♂@Aliekal, я не из касты биопроблемников-ноулайферов, не трогавших траву. У меня нет ни времени ни желания читать ВН в принципе. Да и какой смысл, если мне с первых серий не понравилось то, что я увидел.Фанаты цикад -- это какая-то особая каста людей с синдромом утёнка, которые посмотрели и полюбили это поделие ещё в 2006 году и теперь просто не способны понять, что Цикады не идут ни в какое сравнение с более современными аниме жанра детектива, ужасов и мистики. Именно из-за них это ужасное аниме так переоценено.
Забавно, что они не принимают никакого иного мнения, кроме восхваления Цикад -- вот, даже здесь один такой отметился.
А тем временем, по состоянию на 2023 год вышла уже целая куча тайтлов, которые рассказывают интересную историю намного динамичнее и интереснее. Не растягивая её на 100+ серий/40 часов прохождения ВН, где 98% времени уходит на бессмысленные филлеры. А оставшиеся 2% времени ты тщетно ищешь хоть какую-логику в самой сюжетной части.