Начали за здравие, кончили за упокой
Начну с того что для меня малость удивительно что аниме адаптацию экзорциста свернули, ведь на момент выхода первого сезона у него были космические рейтинги, он был супер популярным, о нем говорили все, все вешали себе на рюкзаки значки с братьями окумура, и даже сейчас он до сих пор встречается в различных аниме топах. А дело в том что недоделанность это собственно и есть главная проблема тайтла. До самого финала, я был уверен что меньше девятки точно никак поставить не смогу, ведь это был бодрый и веселый сенен, с шикарнейшими оппенингами, и пожалуй единственное что можно было записать в минусы, так это пасосное 3д, которого к счастью там немного. Однако после того как, мне даже и 7 баллов ставить не хочется. Мангу я не читал, ну чувство такое будто глав 50, целую сюжетную арку просто переживали и высрали в эти три несчастных эпизода. Они портят все хорошее что тайтл после себя оставил, невозможно создать напряженное и эпичное противостояние когда герои сражаются с каким то левым типом который буквально только сейчас из воздуха нарисовался, о котором не было ни слова, но оказывается у него был все это время ЗЛОВЕЩИЙ ПЛАН. А когда на сцену выходит собственно сам сатана начинается вообще просто цирк. У тайтла в принципе были все задатки для того что бы стать одним из золотой линейки сенынов на ряду с бличом, наруто, или ван писом. Тут и своя команда разношерстных героев есть, за становлением которых мы наблюдаем, и достаточно интересный мир со своей мифологией, у проекта могло быть большое будущее, но увы и ах, мы получили совершенно слитый трижды выблеванный и заново пережеванный финал, и никаких намеков на продолжение. И да я знаю что есть еще нечестивый король киото, фактически следующая сюжетная арка, вот только история тайтла уходит намного дальше, а смотреть еще один огрызок от истории не сильно хочется. Пусть и в куда меньшем масштабе, но мне это напомнило историю с ди грей меном, адаптацию которого так же свернули, несмотря на то, что он был одним из самых топовых сенынов своего времени, можно конечно читать мангу, но это уже будут не те же эмоции.
P.S.
При этом откровенно проходной хвост феи получил полноценную и масштабную экранизацию, я не понимаю, как это работает?
главного антагониста мне показали буквально за три эпизода до финала, и за эти же три эпизода его очень ловко и быстро успокоили
P.S.