Сюжет
Звуковой ряд
Великолепно
Итоговая оценка
Отлично
Истина, как в таких случаях часто оказывается, была рядом...
...получив обратно свои немногочисленные пожитки: пачку Беломорканала, ПДА на Windows NT, 500 рублей и недопитую банку Балтики 7, Элла перешагнула через порог исправительной колонии и устремилась в закат, на ходу строча очередной поток сознания...
Многие в интернете знают об одноименной игре, в которой жопастые андроиды спасают мир от негодяйских инопланетных тостеров в далеком будущем, попутно философствуя. Этот концепт (судя по косплеям, именно жоп, а не игры) так понравился мировому сообществу, что кто-то из власть имущих принял решение сделать анимеизацию игры, в попытке прильнуть еще и анимешников щечками к андроидным жопам и, естественно, кошельками к мерчу.

Что им успешно удалось (см. финансовый отчет скворечников).
При ознакомлении продюсеров с игрой, и с самим гением-создателем в странной маске, видимо было принято решение внести некоторые сюжетные коррективы в экранизацию, из-за чего она носит гордое название "версия 1.1а", попутно стуча линейкой по пальцам Таро-сенсею и напоминая, что это не хентай.
И, слава Юасе, как же это пошло Автомате на пользу!

Официальный р34 по Ниеру, который мы не получили
После плотного знакомства с Тароверсом, на которое ушло около полугода, а именно ДОД3, ДОД1, Ниер (Репликант), Автоматой и Реинкарнацией, можно сделать нехитрый вывод: господин Таро, может, и придумывает прикольные сюжеты на глобальном уровне, но на уровнях пониже успехи у него, мягко говоря, кал. От темпа рассказа до персонажей — везде бывает всё не слава богу. Благо теперь, для аниме, ему в помощь выданы опытные ремесленники из А-1 Пиктурс (или он им?), которые хоть и сами любят поделать говно, но минус на минус, как известно, может дать плюс.
В сравнении с игрой, в аниме переработаны странные нелогичности, вроде драмы вокруг Паскаля — теперь логика событий прослеживается; персонажам уделено куда больше времени - они стали меньше походить на картонки-функции; ненужные элементы вроде Эмиля были разжалованы до уровня отсылок на Ниер и Дракенгарды (где им и место); слёзодавильная концовка переработана и расширена, закругляя истории второстепенных персонажей; порезанная, никому не интересная мастурбация на философские темы, и несколько упрощенный сюжет с прозрачными намеками на истинных создателей проекта ЙорХа отлично работает и не заставляет отвлекаться на потуги маэстро в высокие материи — хотя для знающих людей и просто пораженных СПГС Таро-сан все же смог припарковать в тайтл секретные сведения™ и даже целое одномоментное камэо Аккорд.

Отсылки-отсылочки — гарант попадания скринов в обзор
В то же время удачные моменты, вроде звукового сопровождения и дизайнов персонажей, бережно перенесены в неизменном виде в аниме. Пусть и не всегда успешно, но в большинстве случаев постановка и звук работают так хорошо, что Таро-сенсею в его игре и не снилось. Все же правильно ставить камеру — это вам не донат прикручивать к Ниер Реинкарнации. Тут уметь надо.
Та самая битва в оперном театре тычет в экран огромной ж-- постановкой!
Ну и, на мой взгляд, единственную нефорсированную драму истории — про Деволу и Пополу — постарались как можно доходчиво прояснить всем, кто не знаком с предыдущими точками Тароверса.
Девола, Попола и разрушители мира на музыкальной паузе
Придется признать, что студия А-1 проделала отличную работу, адаптируя для экрана Автомату — сильно уступающую практически во всех элементах художественного аспекта родительской игре Ниер 1. И это говорю я, фукутайчо Клуба Хейтеров А-1 (название временное), под прямым начальством маэстро the Sufferer.
Из-под их пера вышла самая лучшая версия НиеР Автомата из ныне существующих, господину Йоко Тарковскому есть чему поучиться.
8 возложений рук на сердца во Славу Человечества из 10 возможных. Не говорите теперь, что Эллочка умеет только ругать титлы.
А бетреелачу привет.
Боже, спаси аниме.
@Ella Stein, слишком мало символов. Текст очень агрессивный и часто разговорный стиль речи.Либо сильно больше расписать надо и корректировать, либо предлагаю вам в отзывы перекочевать.