i dont care about u
в сети: 3 февр. 2025

Созданный в Бездне
Начну с общей картины, что же это за аниме. Я бы назвал это аниме культовым, как тетрадь смерти или код гиас, оно не похоже на другие, обладает отличительными чертами, это вам не очередное перерождение. Автор затрагивает очень многие вопросы, в том числе и что же такое душа? Какие формы она может принимать? И многое другое. Автор рассматривает многие проблемы, такие как алчность людей, зависть, то, на что люди готовы идти ради своей мечты, целей или желаний. Как принципы или гордость человека могут толкать его на разные поступки, давать смысл жизни и в тот же момент могут привести в глубокое
отчаяние. Этот тайтл наполнен очень крутыми моментами и погрузит вас в огромный спектр эмоций.
А теперь перейдём к более детальному мнению.
Главным героем выступает девочка по имени Рико, жаждущая переключений, желающая стать рейдером и отправится покорять бездну. Бездна - это кластер локаций, вокруг которой и строится весь сюжет. Она обладает своими загадками и просто так без подготовки отправится туда невозможно. По мере достижения своей цели Рико встречает множество разных персонажей, животных, посещая разные локации.
Сюжет крайне интересен и погружает все больше, давая ответы на вопросы или раскрывая истории персонажей. И да, в этом аниме почти про каждого персонажа, встречного Рико, мы будем знать его историю. Многие персонажи весьма интересны и про них хочется узнать побольше. Рисовка весьма хорошая, по началу может показаться, что это ламповый Тайтл, но нет, вы сильно ошибаетесь, здесь вам будет и кровь, и кишки. Мир крайне жесток и реалистичен. Не будет людей, проткнутых насквозь, ходящих спокойно, едва прикрывающих травму рукой и при этом спокойно выживающих. Студия показала все аспекты трудности пути выбранного Рико и в целом раскрыли даже самые сокровенные моменты жизни человека. От опасности неизведанного, болезней, деталей жизни и самых противных моментов до красоты локаций, их обширности и разновидности. И конечно за счёт реализма данного аниме, оно цепляет ещё больше, добавляя больше переживаний, как за главного героя, так и за остальных персонажей.
Музыка. Музыка в этом тайтле обладает неким толчком на эмоции и получения больших впечатлений. Она крайне ситуативная и очень прекрасна. Некоторые из саундтреков я слушал не раз. Студия Kinema citrus постаралась на славу. Автор Акихито Цукуси написал, лично для меня, шедевральную историю.
Моя оценка этому аниме 9/10 и я с нетерпением жду продолжения.
Токийские мстители: Рождественская битва
Дам оценку сразу всему тайтлу, а именно двум сезонам.
Гг, Такимичи- обычный неудачник, одиночка , получает силу, с помощи которой может перемещаться во времени, по началу ради себя, в последствии ради других. Большую часть аниме он играет роль поддержки окружения, старается ради других, потом чтобы спасти девушку, что любит и своих друзей. В аниме помимо гг много других крутых персонажей, первый сезон будет полон крутых моментов с этими персонажами, каждый из которых отличается своими привычками и характером, почти про каждого нам рассказывают и раскрывают их личность. Сюжет строится вокруг силы Такимичи и того, как он пытается изменить будущее. Сила похожа чем то на силу гг из ре зеро, только работает наоборот. При этом будущее меняется и почему, нам рассказывают, с каждым разом все больше интереса к тому, к чему же приведут действия Такимичи, удастся ли ему спасти или изменить хоть что-то. За частую за счет удачи или собственного упорства ему удается добиться многого. Единственная проблема, которая есть в этом аниме, это некоторые моменты, которые скипаются между путешествиями гг и не рассказываются нам, а именно связанные с прошлым, иногда смотришь и такой "а как так, а что он тут делает?"
Боёвка крутая, драк очень много и все они сделаны очень круто, сильные персонажи, а именно имбовые по типу Майки присутствуют, но это не портит общее представление. Фул реализма не стоит ждать, здесь персонажи зачастую стоят после 20 ударов по голове, но это даёт более проникнуться и разговорами между драками персонажей и самой дракой. Рисовка крайне хорошая, если вам нравятся подобные аниме, про банды, драки, завезли даже романтику, то очень советую. Единственное, что может не зайти некоторым, это ожидание выбора другого действия или пути гг, почему он выбрал именно так или поступил? Думаю это сводится к тому, что он все таки не очень опытен и все же,к такой силе не готов, думаю его можно понять, вы бы сразу приспособились и знали что делать?
Разделю немного мнение о сезонах, как по мне первый сезон был крайне крут, второй, а именно Рождественская битва вышла на голову ниже, можно было сделать и лучше, особенно много нытья от гг, да да, нытьё от гг будет почти всё аниме.
В остальном все идёт достаточно интересно и постепенно захватывает нас в этот мир, заставляя все больше погружаться в сюжет и думать, что произойдёт дальше.
Второстепенные персонажи достаточно интересные, особенно вся Тосва, думаю за ними многим будет смотреть куда приятнее даже, чем за гг. Готовьтесь к взрыву мозга, к неожиданным моментам и тому, во что сложно поверить, но после объяснений становится понятно. (ну почти)
Моя оценка тайтлу в целом и сразу двум сезонам 8/10.
Удзаки хочет тусоваться! 2
Оставлю мнение сразу о двух сезонах. Начнёт с того, что это жанр Комедия и рофлы тут есть, конечно они похуже, чем в той же Нагаторо. Тут стоит только жанр Комедия, но я бы отнес это аниме так же к жанру Романтика и Повседневность. Мы видим гг, Сакурай, довольно часто для таких аниме, закрытый отаку, любит проводить время дома один, играть в игры, достаточно стеснителен. Встречает девочку, с которой учился в одной школе и ходил в один кружек. Был её семпаем. И вот тут начинается их история, она достаточно поменялась с последней их встречи. Сразу же их общение начинается с рофлов, в частности над соло жизнью Сакурая. И так по накатоной, смотреть достаточно интересно, помимо всяких рофлов, шуток, стеснительных и угарных моментов присутсвует и развитие их отношений. Нам раскрывают обоих персонажей, их внутренние переживания и как они с ними борются. К середине 2го сезона я уже знал некоторые привычки персонажей и наперёд понимал, что произойдет. Все 2 сезона шли на лайте и все больше подкрепляли мой интерес, мне было интересно посмотреть во что выльются их отношения, к чему приведёт та или иная ситуация, особенно классно было ждать в 2 сезоне одну очень важную встречу. На счет второстепенных персонажей, они тоже достаточно раскрыты, им уделено время и даже становится интересно, могут ли зайти отношения Ами и Ицухито, друзей Ханы и Сакурая, дальше, чем просто дружба, на фоне тех же общих интересов. Они всегда вписываются во многих моментах, но иногда даже чересчур, особенно рофл с Ами и её постоянным "движением", когда она наблюдает за отношениями Сакурая и Ханы.
Думаю это встречается слишком часто, но не сказать, что это как то выбивало из общей картины. Моя оценка 2м сезонам одинаковая 8/10. Для такого жанра вполне неплохо и я остался доволен.
P.S Я смотрел 1 сезон 2жды, потому что когда вышел 2ой сезон, я банально забыл, что происходило в первом и решил пересмотреть и скажу так, я пересматривал 1 сезон с таким же интересом, будто в первый раз, даже вспоминая некоторые моменты или зная, что будет дальше.
Охотник х Охотник (2011)
Так значит, смотрел я это аниме не с самой поздней версии, захотел увидеть более крутую рисовку. За все арки, за все 148 серий у меня ни разу не было желания, что мне скучно уже смотреть или я хочу дропнуть. Каждая арка была интересная, я смотрел и все больше погружался в этот мир, персонажей. У нас 2 гг, Гон и Килуа, Гон ищет своего отца, а Килуа просто помогает ему, как другу, я бы даже сказал, что эта дружба, в которой он сильно нуждается. Можно сказать они, как инь и янь, полные противоположности, но кое что их объединяет помимо дружбы, что все таки они оба готовы помогать остальным, хоть и Килуа по больше части это делает из за Гона, а Гон крайне упорный мальчик. Сюжет строится вокруг дружбы этих мальчишек и цели Гона, найти отца. Гон идёт по стопам отца и постепенно встречает новых персонажей, каждый из которых по своему крут, имеет свою историю и свои мотивы. Кстати единственное, за все аниме, что мне не понравилось, это куда пропал Курапика (ещё один новый их друг). На теме персонажей остановимся, их очень много, большинство индивидуальны, про часть мы узнаем достаточно, чтобы понимать общую картину. Файты, их тут достаточно, файты крайне круты и логичны. Сильный персонаж побеждает и у слабого нет шансов, при сражении между сильными, одна ошибка стоит жизни. Самый эпик в арке про муравьёв-химер. К рисовке так же нет вопросов.
Сюжет, сюжет постоянно нас захватывает, новые локации, новые персонажи, то, как постепенно Гон и Килуа растут и становятся сильнее. Абсолютно за всем интересно наблюдать.
Диалоги. По ним видно, что персонажи общаются не как куклы, а как живые. У них свои эмоции, чувства, свои цели и желания. Есть рофлы, от того же Леорио(тоже друг мальчишек по сюжету).
Моя оценка 9/10
По поводу двух последних фильмов, как по мне, они как будто выпадают из основного сюжета, чего то в них не хватает. Но для тех, кто хочет ещё раз погрузиться в этот мир, увидеть Гона, Килуа и других персонажей, то вполне неплохо. Заодно расскроют больше информации о прошлом Курапики.
Детектив уже мёртв
Досмотрел я этот тайтл, начну с личного ощущения, а именно с того, что в первой же серии я слегка потерялся, как будто была нить сюжета и вдруг её не стало. Думаю многие могут с таким столкнуться, будто бы все идёт слишком быстро. Персонажи, два гг, девочка и мальчик, девочка играет сильную женщину, роль такой уверенной в себе, готовой взять на руки парня и нести за собой. Добрая, местами с юморком. Парень скромный, даже я бы сказал он просто лютый девственник, на протяжении всего аниме будет уходить от правды, стараться не показывать свои чувства, эмоции, местами это даже немного чересчур. Остальные персонажи, раскрываются посредственно, про некоторых мы вообще очень мало знаем, про некоторых мы узнаем по всему сезону постепенно, но сказать что о них часто повествуется нельзя. Сюжет больше про романтику, историю о жизни главных героев. Искать тут крутых замесов не думаю, что стоит, но они есть. Местами они тупые. Рисовка крутая и больше нечего добавить. Взаимодействия с миром, персонажами, здесь этого мало. Нас больше будет интересовать то, в чем же причина и что вообще произошло. Постепенно сюжет нас подводит к пояснению и начинаешь понимать, в чем вообще фишка. Диалоги местами кринжёвые, местами эмоции персонажей слишком наиграны, но смотреть можно.
Очень большего интереса и желания смотреть не переставая у меня не было.
Моя оценка 6/10.