Альдноа Зеро ТВ-1
Мультик мне понравился, конечно.
Главный герой- не истероид, холодная голова, трезвый расчёт- это я люблю. В некоторых редких ситуациях мне это даже казалось забавным, поскольку в некоторых местах уж слишком сильно контрастировало с окружающей обстановкой. Несмотря на то, что сейчас мне больше нравятся мультики где таких подростков наоборот нет, ну вот когда чувство такое возникает, что дескать главных героев никто не спасёт, с неба ништяки не подвезут, руку помощи никто не протянет (причём вроде как возможность есть, а желания нет) и нужно крутиться как хочешь, но врагу не даться, этот мультик всё равно понравился. Его рассуждения о войне, о её причинах, в последней серии тоже понравились.
Принцесса- ну она тоже понравилась. Как не сразу, медленно, но верно она приходила к пониманию своей меры ответственности за происходящее. Её разговор с
Эддельриццо в 11 серии, где принцесса напрямую столкнувшись с суровой реальностью отвергает внушенную ей «принцессность», и задумывается о том, кто она такая по факту, и что она по факту может сделать. Результат тут предсказуемый, конечно, но в «плюс» мультику это уходит смело.
Из персонажей выделю напоследок еще их учителя-инструктора
Марито. «Сваренный вкрутую», видно сразу. Военный, повидал много серьезного **рьма, его отчётам с передовой никто не верит, но несмотря на всё это он не отчаивается и продолжает жить. В «плюс» мультику, однозначно.
Мизусаки- классная женщина. Говорит мужчинам комплименты открыто и смело, прямо в лицо.
Переходя к «темам» мультика больше всего понравились крутые подростки. Как они, работая сообща со взрослыми, а иногда и отодвигая их в сторону, прокладывают путь к победе над противником, к тому же противники-то взрослые! Крутые подростки мне нравятся, как раздают лещей злым взрослым тоже нравится, потому жирный «плюс».
Феодальная аристократия с высокими технологиями, успешно прореживает землян (уже достаточно для «плюса»). Земляне сопротивляются, в тяжелых условиях, с захваченными столицами. Это мне нравится- в «плюс»
Понравилось, что
убийство принцессы послужило именно поводом для войны, а не причиной, и в мультике об этом чётко сказано. Дело, к счастью для меня, оказалось не в импульсивном «
нашу принцессу убили, го, зададим жару землянам», а в нехватке ресурсов на Марсе из которой потом вытекает, и потребность в захвате новых территорий-ресурсов (это уже свойство всяких империй), и промывка мозгов собственному населению на этот счёт. И вроде как да, вроде и тема затасканная донельзя, но к реализации подошли внимательно.
Напоследок- музыка.
Савано Хироюки я задетектил почти что сразу (сначала думал, что только у
Ивасаки Таку манера пихать фоновую музыку со словами), грубая вставка ЭПИЧНОЙ МУЗЫКИ сначала по-хорошему веселила, но потом я попривык и воспринимал как должное. В опенинге
Kalafina- это в «плюс»
Итого: 8/10, хорошая история и классные персонажи, для этой оценки подходят идеально.