makoto_fukuro
в сети: 21 окт. 2023

Атака титанов: Финал — Заключительная глава
Студия MAPPA однозначно издевается над людьми.😓 Если они поделят ещё и следующую часть на подглавы, то это будет fatality.🙈 Ну, да ладно. 4 часть 4 сезона, она же последняя (надеюсь), обещали выпустить осенью 2023. Так что ждем-с.🙂

По сути этой части и предыдущих сезонов у меня сформулировались 2 основные мысли: "Геноцид никогда ни к чему хорошему не приведет" и "Полная свобода одного - это отсутствие свободы у другого".

Во время просмотра этой части мне хотелось, то грызть ногти, то рыдать, то просто закрыть глаза и не смотреть, так как прям физически чувствуется, что повествование находится в своей кульминации.😬

В ней ГГ пришлось окончательно стать антагонистом для всего мира, а его друзьям и соратникам занять противоположную позицию, защитников мира. Но один момент наталкивает на мысль, что так будет не до самого конца.🤔

В целом, можно сказать, что если не смущают кишки, оторванные руки, ноги и прочие части тела, то милости прошу к просмотру, так как это аниме имеет в себе глубокий смысл.😎
Измерение «W»
Как бы выглядело будущее, если объединить теорию относительности с идеями Теслы о беспроводной передаче энергии? "Идея, однако, интересная" - подумала я и пошла смотреть.🙃

В этом аниме можно выделить двух ключевых персонажей. Это коллектор Кёма Мабучи и робот Мира.

Первый в результате психологической травмы становиться "одиноким волком" не желающим взаимодействовать ни с новыми технологиями, ни с окружающими людьми. Таким зритель его видит в начале, но к концу аниме взгляды гг трансформируются и он становится более открытым для окружающего мира. Задумка персонажа незамысловатая, но в целом, логичная и довольно хорошо раскрыта.😉

С Мирой же дела обстоят хуже. Она миленькая, местами полезная, но, какая-то "серая". Я думаю, что автором она предполагалась, как уникальный робот, который в результате обретает душу. Но эта задумка потерялась в легкомысленности и поверхностности персонажа. Очень жаль, так как она является одной из ключевых фигур в сюжете.😔

Антагонист, на мой взгляд слабоват. В рамках этой сюжетной задумки он должен был быть более многогранным и сложным персонажем. А получили мы типичного "бешеного ученого", который действует прямолинейно и иногда вопреки здравому смыслу.🤨

Задумка вселенной и сюжета мне понравилась, но реализация подкачала.🧐
Небесные волки: Сириус-егерь
Задумка хорошая, но мне не хватило...🤔

Рисовка и дизайн персонажей этого аниме довольно хороша. А увидев крупный план главного героя сразу вспомнила мемуары Ванитаса. Ах, эти глаза напротив....🤣

Сюжет без хитрых поворотов и закоулков, что предполагает наличие у смотрящего к концу аниме целостной картинки событий и персонажей. Но не тут то было, и, по результатам, имеем довольно много вопросов из разряда:"А почему так?", "Как эта штука работает?", "Он вообще кто?" и пр.🧐

Хоть как-то раскрыты, по сути, только главный персонаж, а также, в меньшей степени, брат ГГ и главный злодей, остальные идут в нагрузку. А наличие в ключевых действующих лицах простых для восприятия и понимания идей, которые лежат на поверхности, делают аниме довольно незамысловатым с точки зрения развития персонажей.🤔

Могу сказать, что аниме смотрибельно и поклонникам вампирского жанра стоит с ним ознакомиться.😉
Благословение небожителей
Ещё одна качественная экранизация романа Мосян Тунсю.😍

Тот самый случай, когда посмотрела экранизацию, пошла читать первоисточник и меня засосало.😏

Радует полное соответствие сюжета новеллы и экранизации. Первый сезон со спешлом - это примерно половина первого тома новеллы Мосян. К слову, всего томов 5, что значит можно сделать еще, как минимум 3 сезона. Но тут тишина, как на кладбище, т.е. совершенно не понятно когда выйдет даже 2 сезон.😑

Но, если говорить отдельно о первом сезоне, то он довольно хорош. Рисовка красивая, хоть, на мой взгляд, немного уступает "Магистру дьявольского культа". С сюжетом сложнее, так как первый сезон - это экранизация только двух первых арок в новелле, в результате получаем хоть и оконченными две маленькие истории, но глобально - только завязка сюжета.🤔 Именно, поэтому полного раскрытия персонажей ждать не приходится. Это больше похоже на первое знакомство, хоть и весьма приятное.😉

А приятное оно, потому как сезон имеет в себе не просто красивую картинку, но и глубину персонажей, а также идейную составляющую.

Чего только стоит отношение главного героя, Се Ляня, к жизни и событиям происходящим в ней. На первый взгляд он ведёт себя довольно легкомысленно, но это только видимость. В нужный момент он мыслит здраво и рассудительно, что является результатом того, что произошло с ним в течение 800 лет. После такого количества взлетов и падений удивительно, что он вообще остался "в себе", что говорит о несгибаемой воле этого персонажа. Но не нужно думать, что это произведение тяжелое и пропитано страданиями. Оно довольно гармонично разбавлено юморными сценами, которые заставят улыбнуться.😊

Любителям исторических китайских новелл и сериалов однозначно зайдёт.😁
Богатый детектив. Баланс: Неограничен
Анимешный Джеймс Бонд в деле.😉

Рисовка в этом аниме приятна глазу и позволяет по внешнему виду персонажей сразу прикинуть их характер и определить "ху из ху", как говорится. И да, это тот самый случай, когда мало того, что опенинг не проматываешь, так ещё и эндинг досматриваешь.😅

"Пришёл, увидел, заплатил" - эта фраза встречается в первой же серии и во многом описывает отношение ГГ к окружающему миру, в целом. Этот товарищ твердо убежден, что если возместить все убытки в двойном размере, то можно творить что ему захочется. На этот фундамент нужно накинуть пафос и антураж Джеймса Бонда, плюс техническое оснащение Тони Старка и вуоля, мы получили главного героя этого аниме - Дайсуке Камбэ.😎

Но все было бы не так интересно, если бы у него не появится напарник-противоположность. Этакий искатель справедливости, защитник слабых и неподкупный полицейский - Хару Като.🫡

Собственно, на протяжении всего сюжета эти два абсолютно разных персонажа вынуждены искать хоть какие-то точки соприкосновения.🙂

Те из второстепенных персонажей, которые важны для повествания раскрыты довольно неплохо. Остальные же идут в массовку и спокойно там существуют.😌

Чего мне не совсем хватило, так это детектива. Если в жанрах присутствует детектив, то хотелось бы видеть более сложный сюжет с более детальным его раскрытием. Но тогда и аниме стало бы на пару-тройку серий длиннее.😅

Посмотреть точно стоит. Хотя бы ради опенинга.🤣