Прежде чем приступить к прочтению данного комикса я встречал кучу хвалебных отзывов и высокие оценки на разных интернет-площадках(шикимори, мангалиб, Ридманга, Мангахаб и конечно же ютуб). "Ну что-ж." - подумал я - "Надо бы уже прочитать."
За всё время чтения меня не оставляло одно единственное чувство - это разочарование. А собственно "почему так вышло?" объясню кратко:
Оффтоп. Сразу скажу, что оформление фреймов в ублюдке и в большинстве проектов Вебтуна - скам из под коня. Просто задумайтесь, зачем делать маленькие фреймы, если ограничений печатного формата нет, причём, оставляя кучу пустого пространства вокруг фреймов. А теперь перейдём к самому ублюдку.
Young-chan HwangЁнчхан Хван, как художник, справился со своей работой довольно плохо. Начиная от бедности локаций, которые запоминаются только от того, что другие места герои не посещают, заканчивая постановкой и иллюстрированием экшен-сцен, в конечном итоге вышедшие скучными и нелепыми (например: драка Донсу с Менни и Ман доком(или Ман дыком) из положения коня из шахмат. Объясните кто-нибудь, КАК из такого положения можно замахнутся ногой и, что более странное, вырубить человека. Кто сможет конструктивно объяснить этот момент, подарю конфету) Интересных постановок кадра на подобие "рыбьего глаза" здесь нет. Атмосферность выражается в приглушённых и холодных тонах, а также большом количестве серого и коричневого цветов.
Перейдём к персонажам. История довольно скудна на второстепенных персонажей, ибо их почти нет, а если они есть, то они представляют собой одноразового "персонажа-функцию" (например Faye KimФей Ким, которую так легко вырезать из сюжета, что будет незаметно), который нужен, пока не выстрелит. Что до главных персонажей: они либо пресные, как кипячёная вода (Кён; Менни до аварии), либо комок, не доведённых до ума, штампов (Донсу, который маньяк "просто потому что"; Джин,который то замкнутый и затравленный, то он прекрасный актёр (как Станиславский и завещал), то невинный мальчишка, который не знает в свои 17 лет о половых отношениях).
Сюжет. На словах вроде интересный, но при тщательном рассмотрении наружу выходят недоработки и "дыры", которые до меня в отзывах перечисляли выше крыши.
ИТОГ: Перехвалённая и переоценённая манхва, недостойная этого. Оцениваю её на 2/10.
Всего хорошего.
Всего хорошего.