Отзыв на онгоинг
Звездное дитя, первая моя манга, как бы я не любил ее, не могу отрицать, что она скатилась. Не сказать, что тайтл стал плохим, просто до этого было настолько хорошо, что на контрасте, увиденное в последних арках, кажется чем-то крайне посредственным.
По сюжету идти не буду, уже все всё знают. Он строится вокруг внезапных поворотов, которые просто взрывают мозг при прочтении. Поэтому, можно сказать, что по первой серии аниме можно определить, понравится ли вам тайтл в будущем. Очень не понравилась 1 серия - не читайте и не смотрите дальше, Звездное дитя не про "дальше разгонится и будет лучше"
Тайтл рассказывает нам про подноготную шоу-бизнеса, причем поразительно круто и захватывающе. Поэтому, если вы интересуетесь данной темой, уууэлком
Персонажи здесь довольно клишированные (в 24 году без этого никак), но мне как-то было плевать. Большинство все равно запали мне в душу. Аква типичный хладнокровный дед инсайд, но очень интересно наблюдать за его жизнью. Кана типичная цундере, но все равно меня очаровала. Аканэ кстати вообще не типичный перс, прям нравится разбираться, что у нее в голове. Ну и многие другие персонажи, которых я обожаю по неведомой причине по типу: Ай, Руби, Мемчо, Химекава и Мияко
И, конечно, антагонист у нас прикольный чел. Было подозрение на слив в конце, но нет, он хорош
Финал оставил меня без слов. Будто бы Акасака не вывез своей истории и слил финал, отдав предпочтение нетипичности. Чувство вырванного куска моей души после финала, скорее говорит о том, как мне все таки была интересна эта история
Звездное дитя долгое время было для меня любимой мангой. Крутые моменты и внезапные повороты, которые уже подзабылись, и некоторые грехи подпортили впечатление.
Но насколько эта манга была удивительной, когда приходилось часами искать упавшую челюсть, за такие моменты Звездное дитя навсегда останется в моем сердце. Финальные арки я читал в онгоинге, поэтому прочитанная залпом половина манги оставила на мне больший отпечаток, из-за чего странная концовка не заставит меня ненавидеть тайтл, разве что немного Акасаку)) Мог ведь такой шедевр сделать...
медленного сюжета, фантастики без объяснений, несостыковочки и нелогичности и, конечно, приколдесная концовка