Начинали хорошо, а закончили ужасно
Что ж, на данный тайтл я наткнулся в июле этого года. Я посмотрел первые два сезона аниме и решил прочитать мангу
1. Интересный сюжет, но местами есть вопросы, но об этом чуть позже. Тематика знаменитостей довольно интересна. За развитием персонажей в сюжете тоже довольно интересно наблюдать
2. Персонажи. Персонажи здесь довольно хорошие и интересные. Например та же Ай. Хоть она и не долго мелькала, но за такой короткий промежуток времени смогла привязать к себе настолько, что после её смерти было реально грустно
3. Рисовка. Рисовка довольно приятна и не раздражает, местами она даже дух захватывает если так можно выразиться
Теперь пожалуй про главный минус всего тайтла, что очень сильно портит впечатления
2. Просто ужасная и нелогичная концовка: Весь сюжет Аква строил близкие отношения со своими друзьями и родной сестрой, он даже раскрыл своей сестре, что он - это тот самый доктор, о смерти которого так сильно горевала Руби, что делает её привязанность к Акве очень сильной. На протяжении всего рассказа, нам показывают как Аква превращался из человека мечтающего отомстить и убить - в человека который хочет жить и построить своё будущее и тут в один момент он решает убить себя вместе с отцом. И возникает такой закономерный вопрос, если он не хотел менять свои планы, то зачем вот это всё нужно было? Зачем было нам показывать моменты когда Аква признавал, что хочет жить. Зачем он сближался с другими людьми, чтобы после своей смерти всем было очень плохо и ужасно, особенно его сестре которая сутками напролёт плакала? Это получается драма которую как-будто придумали в последний момент. Если Акасака уж решил убивать персонажа, то мог сделать так, чтобы Аква отрезал все свои отношения с другими людьми, например максимально вёл себя ужасно по отношению к другим людям, чтобы его все ненавидели. Сделать так, чтобы когда он умрёт, никто, особенно его сестра не горевали очень сильно до такой степени, что потеряли смысл жизни. Ладно, допустим, молодец, убил отца, убил себя, НО после того как Руби всё таки решила оклематься, она тупо подавила в себе все чувства грусти, начала всем врать, что ей хорошо по факту она стала второй Ай которая постоянно лжёт. Хорошая работа Аква, Руби продержится ещё какое-то время на сцене, но что же будет после того как её карьера закончится? Правильно, будет полностью сломанный человек который настолько часто врал, что даже самому себе не сможет сказать правду. Получается вот эта вот "Защита Руби" о которой нам писал автор не является её защитой, а лишь является её убийством в моральном плане.
Ещё мне непонятен момент. После того как Нино сдала Камики, нам рассказывают, что этого недостаточно для его ареста и обвинения. ХАХАХААХ, это вообще смешно, там тупо вся схема была выложена, как этого может быть недостаточно?)) Получается данный вброс о том , что доказательств не хватает является очень тупым оправданием самопожертвования Аквы. Молодец Акасака, мог бы придумать что-то другое.
Что могу сказать, данную мангу стоит почитать, но считать её шедевром не стоит, так тупо закончить сюжет - это надо уметь. Моя оценка 6/101. Мне неясно, зачем автор нам показывает месть руби, если за весь сюжет она ничего не сделала для того чтобы найти убийцу доктора и Ай
@XakerQQ, В общем соглашусь со многими тупостями,@XakerQQ, Почти что никогда не вижу комментариев, где кто-либо хвалит концовку какого-либо произведения. Обыденность.@kost12000@satori_zhe,Ну один человек всегда найдется, кому понравилось. Просто может держит свое мнениие при себе, а мало ли!
@XakerQQ, узнаю своих людей из мангалиба@XakerQQ@Nimakel, ))