Хочу предостеречь новых читателей от ошибки, которую совершил я. Если вы собираетесь читать и мангу, и аниме одноименное смотреть - начинайте с аниме. Потому что в манге нам буквально в начале говорят что должно произойти в будущем, и дальше на вас нависает чувство предсказуемости. Из-за правильно вырезанных сцен в аниме такого не просиходит. К тому же благодаря удалению/смене некоторых персонажей экранизация выглядит в разы серьезнее и интереснее. Самый сок берсерка в первых ~100 главах, аниме 1998 года как раз на том месте и заканчивается. А потом уже сами решайте читать с 100-ой главы или с 1-ой, если не хотите пропустить знакомство с секси феечкой по имени Пак.
с эльфом*
@FuziKal, А можно спросить, в чём конкретно проблема? Просто я читал первые 5 томов(т.к. купил их в физическом виде), но дальше них не добирался, ровно как и не смотрел ни одной серии аниме. Читал я, правда, давненько, так что уже лишь в общих чертах помню, что там было, и вот думаю вернуться к Берсерку и наконец добраться дальше, чем у меня есть на полочке.