Издательство XL Media выпустит на русском языке переиздание известной манги в жанре тёмного фэнтези «Берсерк» Кэнтаро Миуры. В начале 2010-х «Эксмо» и «Комикс-Арт» выпускали «Берсерка» в России, но тогда дело ограничилось семью томами. Пока XL Media не сделало официального анонса манги, но в полюбившейся манере жирно намекнуло на новую лицензию, опубликовав ролик с эндингом первого аниме-сериала «Берсерк».
Некоторые сайты уже удалили неофициальные переводы манги по просьбе издательства.
Комментарии
Твой комментарий
@fk - mll7, да, этот грязный арт оч доставляет, но анатомия у персов страдает.@fk - mll7@Warui Nobbu, Блин, сейчас прочекал первые главы и лол, текста то почти нету. Помню когда Гон, читал, то прям кайфовал, что там нету слов вообще.Bообще, когда в манге преобладает визуальное повествование - это каеф
Если вся манка так, то мб седня за ночь комплитну даже)
@Хлебовская@fk - mll7, ну диалоги появляются периодически, а ещё сыпят всякими внутренними терминами.@fk - mll7, там не то что плохо, там его нету от слова совсем. История же о чуваке который обречён вечность искать макгафен и не найти его.@gurubudda, у Вана с фантазией беда. Он словно придумывает какую-то классную фичу(реально классную) ддя манги и клепает по одной схеме главы. Словно у него какой-то рисовальческий припадок и его просто не отпускает.@gurubudda, Блейм мягко говоря не для всех. Я дальше 2 главы не смог прочитать, сколько бы ни пробовал. А я люблю необычную мангу.@я ушел в плавание@TrapForLizards, Да полностью с тобой согласен@Tri Olom,@fk - mll7, Норм там с сюжетом, он просто абстрактный и со стильной сумбурной подачейЛично я запутался только с момента разделения времени
@fk - mll7@Aquila, Я, прочитал уже)) Собсна визуальное повествование, тупа каеф. Рисовка, реально потрясающая, не зря нахваливали.Да и все оказалось куда лучше, чем я думал(и в плане сюжета тоже). Я бы сказал, очень даже годно.
А атмосфера... просто прекрасная, атмосфера пустоты, прохлады, жестокости и бесконечности.
Собсна кайфанул от прочтения. Мейби даже перечитаю когда-нибудь.
@Aquila@fk - mll7, Я вот лично хз что там с сюжетом людям непонятноВ поисках генов Килли шарохорится по мегаструктуре и встречает разных порожденных ею же кибернетических существ - в принципе, весь сюжет
Кто-то просто не способен в подачу проще анимешек про покемонов походу, отсюда и встречается популярное в среде любителей мультяшек мнение "нихей не может в сюжет и подачу"
Имхо даже как НФ одно из лучших в онеме
@fk - mll7@Aquila,Это можно было бы организовать, заполнив манку текстом, но тогда потерялось бы её главное очарование, а именно атмосфера (в том виде, в котором она есть сейчас).
Меня на самом деле сюжет тут вообще не волновал. Ну т.е, я понимал, зачем Килли идет вперед. И этого было более чем достаточно. Это не тот тайтол, где мне нужно много ответов.
Меня просто затянула атмосфера тайтла настолько, что все 10 томов я залпом прочитал)
@Aquila@fk - mll7, ну типо человек создал систему, которая сам может созидать и жить, а в итоге эта система загнобила человека и существует уже без его вмешательства (метафора на изначального бога и человека, типо бог создал людей и наделил их возможностью созидать, а они нанего забили, хз даже) и т.п.ну и все это в оболочке научной фантастике с кучей оригинальных концептов и идей даже чисто на уровне дизайна. Благо нихей еще и рисует как боженька. Вот и весь лор, в принципе, а то, на что он не ответил по ходу сюжета - в спгс. Такой вот стиль
можешь еще и биомегу почитать, она подушнее правда, но и попроще)
@Роман Кушнир,@fk - mll7УПД: Почекал инфу:
Это, книга-артбук + как я понял, что-то вроде ответов и прояснения неясностей, жаль только текст на нипонском.
read.yagami.me/read/blame_and_so_on_artbook/0/0/1/page/1
@MeleesfrosisW@Stannis, решительно все. alpasy.wordpress.com/2016/03/16/fables-dissection/Вот тебе взгляд со стороны, потому что у меня как участника фанатского перевода бомбит от этого дерьма.
@LoliJuice,