Великолепная манга. Великолепная во всех пониманиях. На самом деле я начал её читать только потому что её читал мой друг, и я просто понять не мог - как можно читать настолько длинную мангу, и чем она ему так понравилась, что он хвалил её выше любой другой? Ноо вот, на деле со мной всё оказалось точно также. Да, здесь можно вычеркнуть несколько десятков глав чтобы не тянуть всё происходящее а просто подать сюжет, но в этом плане манга даже выигрывает. Каждая рассказывает какие-то детали, каждая помогает ближе познакомиться с тем или иным героем(даже злым).
Как уже писалось, человек, на душу которого выпали нечеловеческие ужас и страдания, человек, заклеймённый самой преисподней и вынужденный как-то жить в этом мире - главный герой, Гатс. Дальше что-либо расписывать я считаю глупым, потому что вы сами должны взглянуть на эту мангу и насладиться ею в полном обьёме. Если вам нужен более развёрнутый ответ - пожалуйста, читайте, их тут множество. Я лишь хочу всучить эту мангу в руки и дать вам почитать её хотя бы на несколько вечеров насильно, чтобы потом вы сами с удовольствием брали её в руки