>>> Если я назову 2?th Century Boys середняком, то вы меня побьете?
P.S. Если вы думаете, что я пишу этот отзыв, чтобы удовлетворить свои хейт’ические потребности в сторону популярной и высоко оцененной манги, то нет, Ваши рассуждения и мысли ошибочные, ведь таких потребностей у меня нет.
@Hayart,@HayartК моменту церемонии в честь смерти Друга, он уже стал для меня образом.
По сути, ничего не поменялось)
Переименование названия суть деятельности партии/культа не меняется.
А зачем повторять ту же драму во второй раз? Тем более когда предпосылок к появлению Садакийо в первой половине не было (или я не прав?). Выходит тот же самоповтор.
Я не знаю, существует ли он, но к его образу проблем не испытываю (как и к образу Друга).
Но всё-таки уже как 2000+ лет христианство (в лице Иисуса) "соперничает" с другими на право быть первой и единственной религией мира, а тут Друг делает это всё за 15 лет. Другие регионы нам не демонстрировали, поэтому хз, что происходит в Исламском мире, например. Не верю, что его там приняли.
Если в Билли Бэт я верю, так как мир захватывается при помощи творчества и нам это показали, что все читают эти комиксы и его люди любят, то в Мальчишках уже не верю, так как религия вещь абстрактная и для каждого человека она субъективна.
ладно, довод принят.
@mamashinjiК моменту церемонии в честь смерти Друга, он уже стал для меня образом.
у Ленина такой образности нет, можно притянуть другое а-ля как какие-то личностные качества формируют культ вокруг Ленина, но это будет другое ибо у "Друга" изначально собрания, культ, партия построены на вере в его мессианскую/околоБожественную суть.
Переименование названия суть деятельности партии/культа не меняется.
mamashinji
хз, думаю мы тут уже не сойдёмся. "Билли Бэт" с точки зрения допущений в угоду сюжету на мой взгляд самая неоднозначная работа у Урасавы, но если тебе удаётся верить в "Билли Бэта" и не удаётся верить в "Друга" -> мы просто на субъективничах не сойдёмся скорее всего.
@HayartЯ с этим и не спорю.
И даже с этим не спорю.
Для достижения поставленных целей "Друга" (не важно в виде партии или в виде культа, главное - это цель) KatsumataКацумата не нужен, его работу могут выполнить его близлежащие последователи, к примеру, та же Mitsuyo TakasuМицуё Такасу, что в манге было показано.
Я скорее всего понимаю, почему KatsumataКацумата был веден в сюжет, но у меня с ним такая проблема: он "мертв" в глазах общества, однако ранее в истории не было и намека на это, что с одной стороны - логично, его не упомянули, поскольку он "мертв", но с другой стороны - его появление выглядит ненатуральным, как "рояль в кустах", при этом он в историю ничего абсолютно нового не привносит, играясь со схожими приемами и предысторией (хотя его ситуация чуть отличается, согласен) + вышеуказанный тезис (абзац) про работу. И вот эта дилемма возникла в моей голове и не может решиться.
И таких факторов отторжения в виде дилемм при прочтении возникло достаточно много, что для меня не ахти.
"Никто Христианство не двигает никуда", но это пока что... Кто знает, что еще будет? Учитывая, что творится в Европе с исламскими, в большей части, мигрантами, на какие роли выходят Китай и Саудовская Аравия и т.д., хрен знает, что будет через 100 лет. Может Мусульманство станет равен Христианству (по кол. людей по всему миру, а не только в первом эшалоне)?
Поэтому я и взял это слово в кавычки, хоть "борьбы" нам не видно в настоящем, но в близлежащем будущем возможно всё. А может и нет? Кто знает...
Вот инфа про 2010 год (с вики):
800x450
А между событиями 2000 и 2015? Сомневаюсь...
Ну, что сказать, дааааа )))
"Билли Бэт" играет на "люблю/не люблю" творчества, что все люди мира могут полюбить одну и туже песню/картину/(и так далее). Каждый может любить по своему, но они любят, и это главное.
А "Друг" играет на религии, что в разы сложнее и абстрактнее, поскольку помимо "люблю/не люблю" то или иное мировоззрение есть еще и другие факторы: моральные нормы, смысл жизни, проблема воспитания, взгляд на молитву и так далее... Поэтому мне слабо верится, что все люди способны иметь схожие "настройки".
Короче, чистая моя субъективщина и ничего более...
Еще раз. Я не считаю историю плохой, просто она могла быть лучше, на мой суб. взгляд.
Можешь чекнуть мой лист, если хочешь, так как я не ставлю каждому встречному 10ки и 9ки, поэтому оценка 6.5, что есть между "нормально" и "хорошо", не считается зазорным.
@mamashinji@Hayart,Одной из уникальных черт манги является существование двух разных концовок. Правда, различия касаются лишь нескольких страниц, но даже так восприятие манги читателем обычной версии и "идеального издания" может быть совсем разным.
Что такое Perfect Edition? Идеальное издание - это формат делюкс-переиздания манги в увеличенном формате в каждый том которого входит по два оригинальных тома. Например, в таком виде XL Media издают «Монстр».
Что за альтернативный финал?В оригинальной версии "21-х мальчишек" выясняется, кто скрывался за маской "Друга" после смерти Фукубэя и кто являлся "вторым Другом" - Кацумата. Читателю открывается причина одержимости "Друга" Кэнджи и история воровства значка "Героя справедливости".
В идеальном издании "21-х мальчишек" также раскрывается личность "второго Друга", но также выясняется, что...он всегда был "Другом", а Фукубэй умер в детстве.
Таким образом, существует две версии концовки, благодаря чему персонаж Кацуматы становится куда интереснее, также возрастает пространство для свободы интерпретации и различных теорий. На самом деле, такой формат чем-то напоминает структуру визуальных новелл и руты, ведь оба варианта финала являются одинаково каноничными и лишь располагают читателя к перечитыванию произведения, дабы взглянуть на историю с новой перспективы.
Желаю отметить, что на русском языке нет "Идеального издания", также как и в целом сканы в интернете найти тяжеловато даже на английском. Однако, заинтересованный или сомневающийся в вышеприведённой информации читатель может найти подтверждение в следующих источниках:
1) Пользователь iamgertruda платформы YouTube имеет ролик (на русском языке) на тему анализа персонажа "Друга", но также ролик содержит информацию касательно факта изменения концовки (28:13 - его разделение, 29:50 - сам момент);
2) Пользователь .your_friend_ платформы TikTok имеет ролик (на английском языке) на тему изменения концовки (для упрощения поиска, дата - 31.10.2021).
прикол Кацу в том, что он не просто имитация, его "Друг" сохраняет лишь внешние черты образа, но имеются серьёзные личностные различия между первым и вторым "Другом".
@HayartТо, что они разные Кацу и Фукубэя как и в плане характеров, так и в плане мотивов - соглашусь. Но мы разве знаем конечную цель Фукубэя? Нам же не показали концовку его книги пророчеств. При этом, всё первую половины манги нам твердили, что Фукубей уничтожит мир. То ли это реально правда, написанная в книге, или же очередная ложь рассказчика, я не знаю. Поэтому я и считаю, что цель у них общая, раз уничтожение мира Фукубея не опровергли -> воспринимаем как правду -> это истина.
Но чтобы стать "Президентом Мира" нужно иметь высокую популярность во всём мире, а значит за эти 15 лет Друг до этого дорос. Поэтому мне, как читателю, слабо верится в события манги.
@mamashinji@Hayart,