Не совсем краткий отзыв на первую часть хорошего многострадального тайтла
Предисловие:
До прочтения манги я впитал 2 сезона аниме, после чего оставшись 1на1 с коричневыми губами и фразой от моего интернет-друга Андрея: "Аниме по токийскому гулю говно, ты только зря время потратил, иди читай мангу!!". После чего незамедлительно (спустя 9 лет) всё же вернулся к этой многострадальной франшизе, прочитал 49 глав и забросил... Спустя ещё месяца 3 с третьей попытки я закончил прочтение. И вот сейчас достаю Андрея из черного списка и думаю, что манга-дрочеры всё же оказались правы...
Пройдёмся по аспектам:
•Сюжет Сюжета как такого и нет, просто духовные путешествия и психологические терзания персонажей в мире с двумя разумными расами, где одна берёт количеством, а другая силой, в мире где нет стопроцентно черного и белого. Размышления о том, что гули не виноваты в том, что они хотят есть, а люди не виноваты в том, что они не хотят, что бы их ели и вполне ожидаемые для мира вещи, но следить за этим вполне интересно.
6.5-8/10
•Подача сюжета/диалоги А теперь о причине моего забрасывания прочтения. Подача сюжета через диалоги местами прям душит, так как этих самых диалогов до 4 сезона грехов и больше с кучей текста и не особо интересной информации Так же диалоговые облачка разных персонажей часто рядом и интуитивно не понятно кто это говорит
5-6/10
•Рисовка Рисовку (скорее всего из-за неопытности мангаки, судя по шики это его первая работа, но мы все знаем как много тут бывает упущено) можно назвать рисовкой взлётов и падений, причем это бывает даже на одной и той же страничке лол. Иногда она настолько хороша, что даже вынуждает скринить, а иногда у персонажей кривые, непрорисованные и просто странные лица. Во время сражений постоянно приходиться долго вглядываться, чтобы понять кто кого ударил и что вообще блин произошло
7/10
•Персонажи По мне самая сильная сторона этого тайтла. Недюжинный рост виден почти у всех героев, но вот те, кто понравился больше всего:
-Йошимура. Львиная доля моих симпатий на стороне этого дедка, камон его философия - это философия всего тайтла
-Канеки. Интересный чел, душевным терзаниям которого посвящен весь тайтл. Получеловек-полугуль, который находиться между двумя мирами, неспособный полностью принять один или полностью отвергнуть другой
-Нагачика. Прекрасный друг детства главного героя. Всем желаю такого найти
-Джузо и его химия с Шинохарой это прекрасно
Так же стоит отметить Цукияму, Джейсона, Kureo MadoКурэо Мадо (и его дочь), а так же Амона
8.5/10
Выводы:
Видно, что это большой пролог ко второй части и она обещает быть куда интереснее первой. Исида ещё не набил руку к рисованию как следует, по подаче есть вопросы, да и по сюжету тоже, но в целом хорошо
К прочтению советую 7/10
Предисловие:
Пройдёмся по аспектам:
Такие как открытие бюро по отлову/убийству гулей, гули поднимающие восстания, безумные учёные проводящие эксперименты над гулями и людьми и тд
Думается мне, что гули появились от каннибалов. И в этом мире из-за каннибализма появляется не , а пробуждаются RC клетки, которые спустя много лет эволюции довели до таких вот своеобразных побочек
6.5-8/10
скипнуть нельзя даже самые душные моменты со следователями CCG, ведь именно в них редко, но метко рассказывают о способностях/типах гулей и даже намекают на их происхождение(((
5-6/10
7/10
Мы гули, наша жизнь - грех сама по себе. Я знаю, что я зло, но и вы все тоже зло. Теперь идите и убейте меня и я отвечу вам тем же
-Нагачика. Прекрасный друг детства главного героя. Всем желаю такого найти
-Джузо и его химия с Шинохарой это прекрасно
бесчувственная овца воспитанная жестоким бездушным волком с БДСМ наклонностями и единственный человек, который её принял
8.5/10
Выводы: