Отзыв на онгоинг
прочитав 65 глав
Как по мне, атмосфера здесь мрачная, криповатая. В томе перед тем как угнетающая безнадега. Смотреть на стенания девочки, полнейшую бессмысленность и безумие происходящего становится невыносимо.
Я сначала радовался тому что постепенно личность Фосс должна меняться. Но, как показала практика, она то ли не раскрыта толком... Но сказать, что "человек" другой никак нельзя. Всё что изменилось.
Кратко говоря: мангака, быть может, думал, что раскрывает персонажа и показывает развитие её личности, но нет.
Развязка до смешного глупая, но динамичная. Страсти нехило накаляются, когда Фосс таки.
Итог: хорошая задумка, интересно сделано, мне понравилось, но ожидал много большего.
Как по мне, атмосфера здесь мрачная, криповатая. В томе перед тем как
Фосс потеряла голову
решительность после потери Антарктицита, Призрака. Ну и некоторая проницательность от присоединения головы Лазурит
попадает на Луну
@Buzzlightear9, >мангака, быть может, думал, что раскрывает персонажаТы сам это придумал, в итоге ничего не получил и остался недоволен, хотя Ичикава хотела показать и раскрыть другую мысль (основой являются буддизм и парадокс Тесея, спешу разочаровать). Ищешь не то, аллегории и заимствованные мотивы не видишь, оттого мангу воспринимаешь иначе, meh
@Woopsie Doopsie@Greenwich in the Sky, не придирайся, я просто изложил своё мнение. К тому же, главное ты упустил. Я лишь предположил о том что мангака хотел изобразить.Про буддизм и парадокс интересные идеи, подумаю на этот счет.
Но ты прав. Я хотел увидеть другую историю, поэтому разочаровался. Манга от этого ни хуже ни лучше не становится.
@Peer@Buzzlightear9, я не придираюсь. Глупо как-то, что ты пытался найти в манге что-то своё, не зная ничего о концепции. Раскрытие Фос, самоцветы и луняне - всего лишь репрезентация некоторых идей, которыми мангака вдохновлялась, когда интересовалась буддизмом.@Woopsie Doopsie@Greenwich in the Sky, я в буддизме не разбираюсь, так что не берусь судить, но мне кажется, знание того чем мангака вдохновлялась не переворачивает всё с ног на голову. В целом ты прав, но к моим "попыткам найти в манге что-то своё" были предпосылки в сюжете. Вообще я порассуждал и пришёл к выводу о том, что "правильного" анализа произведений нет. Если думать так, то я рассуждал с точки зрения "ожиданий" и мой отзыв приемлем. С точки зрения "смысл, который НА САМОМ ДЕЛЕ вкладывает автор" - неприемлем. Суть одна. Я выразил своё мнение на письме. В голове то оно изначально было. И я не вижу в этом ничего плохого. Тем более что не строю из себя супер критика.@Peer@Buzzlightear9, офк не переворачивает, но понимание и восприятие большинства вещей меняются, оттого ты на тайтл и многие аспекты под другим углом смотришь. Ты и сам это понимаешь. :--)@Woopsie Doopsie@Greenwich in the Sky, Да, спасибо за инфу@Woopsie Doopsie, раз произведение не окончено,то можно хотя бы понадеяться на лучший исход,покрайней мере свежий глоток воздуха,что то новое прочитали@Woopsie Doopsie@Diovkrad, ¯\_(ツ)_/¯@Woopsie Doopsie, можешь привести пример, где показывали бы изменение личности лучше? По мне так, хоть и немного рывками, но путь от ребёнка до главного революционера показан неплохо@Woopsie Doopsie@medifh, да может и изменилась она, я не знаю. Я просто видел девочка валяется умирает со скуки. Потом у неё появляется супер сила. Появляется цель. Она что-то делает. Вот и всё. Что там с личностью я не понимаю.