15 февраля, в субботу, Японская ассоциация писателей-фантастов (SFWJ) объявила, что «Houseki no KuniСтрана самоцветов» от Haruko IchikawaХаруко Итикава завоевала главный приз на 45-й церемонии вручения премии Nihon SF Taisho Awards.
Кроме того, специальный приз за сборник рассказов Ginga-Fu Hanzo («Плавание на галактических ветрах») получил Кенрэй Мияниси, а Kazuo UmezuКадзуо Умэдзу, переводчик Харуя Сумия и Hiroshi YamamotoХироси Ямамото (все они скончались в прошлом году) получили награды за достижения в своих областях.
45-я премия Nihon SF Taisho Awards присуждается работам, выпущенным в период с 1 сентября 2023 года по 31 августа 2024 года.
В состав жюри вошли: Haruna IkezawaХаруна Икэдзава, Yuuki ShasendouЮки Сясэндо, писатель Юки Шасэндо, писатель и переводчик Тоя Татихара; и писатель Дзёдзи Хаяси.
Завоевавший главный приз получает сертификат, кубок и 1 миллион иен (около 6600 долларов США), победитель специального приза получает сертификат и кубок, а победители премии за достижения получают сертификаты.
Премия Nihon SF Taisho журнала SFWJ является приблизительным японским аналогом премии Nebula Awards, присуждаемой американским писателям-фантастам.
В прошлом году SFWJ почтил наградами за достижения Leiji MatsumotoЛэйдзи Мацумото и Yuki HijiriЮки Хидзири.
Комментарии
Твой комментарий
@Speech -100, да, я так и подозревал. Так почему же Оренджи в рабстве у Нетфликса? Они какой-то эксклюзивный проект для него делают?@Speech -100,@Krilofor@Simplyage, я нетфликс и не имел ввиду. Я имел ввиду фуррей (бистарс) и рекламщиков игр (несколько реклам ритм игр).А для нетфликса они делают LeviathanЛевиафан, который экранизация какой-то книги, но в экранизации можно легко накуролесить, если захотеть. Я правда надеюсь, что Левиафан хорошим будет. Мне нравится как оранджи людей делают.
@Simplyage@Speech -100, всё, услышал. А Левиафан занятно выглядит. Как будто смесь стимпанка с военным жанром.@Lays Max,@Borsch_159@Simplyage, потому что сейчас с Бистарс происходит та же ситуация, что и с 6 жижей, не?@10Shadow01, не знаю.@MaksimAytz, че за аниме@MaksimAytz, красивое 3д же получилось@Ȗoshiwara ❦@Alexey Kosinsky, ага@ᴬˢᶜʳᶤᵉᵈ,@Кусь 🐾@Данилюк, аналогично@Данилюк, перпендикулярноТут не прибавить не убавить