Это очень крутая манга которая стоит вашего внимания. История довольно душевная а главное очень интересная.
Сюжет повествует о далёком будущем в котором человечество было уничтожено, а их место заняла раса живых человекоподобных минералов, внешне напоминающих красивых девушек, которые вынуждены отбиваться от атак инопланетной расы с Луны.
Хоть внешне эти минералы и выглядят как девушки, на самом деле они бесполые. И занятно то что в субтитрах в аниме экранизации, благодаря которой я и познакомился с этой историей, все "девушки" общались друг с другом в мужском роде, и признаться честно это добавляло к этой концепции несколько дополнительных баллов.
Отдельно хочется сказать о Главной Героине этой манги по имени Фосфофилит , ведь такого персонажа надо ещё и поискать.
Слабая физически но сильная духом, пожалуй если речь заходит о развитии главного героя, то Фосфофилит самый идеальный пример такого персонажа, потому как на протяжении всей истории она претерпела мягко говоря существенную трансформацию, в прямом и в переносном смыслах этого слова.
Второстепенные персонажи тоже очень любопытные и следить за их отношениями не скучно.
Ещё хочу выделить крутую рисовку что совмещает в себе одновременно и простоту и высокую детализацию, хотя признаюсь честно, мне которому полюбились CGI самоцветы из аниме, было по началу не легко привыкнуть к ней.
В общем манга крутая, 10/10 советую почитать, а от концовки будете лить водопады слез