Я могу очень долго перечислять плюсы этого произведения. Хорошо прописанные шутки, иногда с отсылкой на 10-20(!)
глав назад, очень приятная рисовка на обычных фреймах(местами даже завораживающая) и крайне угарная - на страницах с секундными паузами/гэгами/панчами; живые и разноплановые персонажи, которые в одних главах предстают как отбитые алкопридурки, в других - как гении стратегии и тактики с цитатами уровня Стэтхэма (а то и выше), а в третьих - как персонажи какой-нибудь мелодрамы; чеховские ружья, которые блин стреляют рано или поздно - все это часть этой замечательной манги. И даже несмотря на уже огромное количество плюсов время от времени эта манга удивляет внезапной, но в тему, драмой Женитьба сейю Рарако и отношение Кохея к этому задела за сердечко , милой романтикой, часто плавно перерастающей в закваску для следующего панчлайна, просто офигенным раскрытием героев на основе их поступков в тех или иных ситуациях , неожиданными сюжетными поворотами. Вдобавок, мне, как студенту технического вуза, было очень интересно читать главы, так или иначе связанные с университетом: в них я узнавал себя и своих безбашенных одногруппников, а также наши переживания и мысли. Про юмор я решил сказать в конце, ибо - вкусовщина, но лично я наконец-то нашел произведение, чувство юмора автора которого полностью совпадает с моим: сколько себя помню - никогда я так не ржал в голос, иногда не замолкая ни на страницу. Если вы любитель шуток ниже пояса, шуток на грани фола, хорошо прописанных гэгов, панчлайнов, иногда длящихся несколько глав (а главы тут огого - по 30-60 страниц), угарной рисовки в тему, то для вас это - находка. Поначалу может казаться, что слишком много юмора про голых мужиков, бухлишко и неудачные отношения парней и девушек, но постепенно все это становится неотъемлемой и небесячей частью этого произведения, его визитной карточкой, если хотите.
Так как я прямо таки влюблен в эту мангу, мне сложно найти в ней какие-либо минусы. Возможно, если вы не любитель описанного выше юмора, фактического отсутствия сюжета, отбитых(в хорошем ключе) персонажей и ОГРОМНОГО количествабухла воды, то вам не зайдет, а так - милости просим окунуться в мир бухайвинга!
P.S. Если б было можно, поставил бы 11/10. Короче, НИКОГДА не бухайте одетыми, всегда проверяйте воду зажигалкой, пейте чай улун и запомните: это манга про дайвинг.
К примеру, Иори с Кохеем хоть и алконавты со стажем, но в нужное время никогда не бросят друг друга и свой клуб, просто лучшие персонажи в жанре комедия