Отзыв на онгоинг
Прочитано 179 глав из 179 существующих на данный момент, и я очень жду следующую. Это первый раз, когда просмотренное аниме заставило меня открыть мангу, да ещё и на английском (который я знаю к слову не идеально).
Она прекрасна. В ней нет сложного, запутанного сюжета, нет бесконечного множества персонажей. Это на мой взгляд только плюс. Ибо её можно читать где угодно, когда угодно, не сильно напрягая мозг. При этом сюжет интересный и очень затягивающий. Я мог спокойно залечь под пледик и прочитать порядка 60 глав (мог и больше, но то был случай, когда я дошёл до онгоинга). Каждый раз, когда у меня появлялось время (практически), я открывал мангу и продолжал читать.
Честно, мне в ней нравится все моменты. Как говорил ув. @Kosusanso, главы 140-160 были чисто сюжетными, и они мне прям вот очень понравились. Но при этом, все остальные главы мне понравились не меньше. Они создали эту атмосферу, и стали идеальной почвой для создания сюжета.
Эта манга очень меня удивила. Персонажи действительно развиваются, действительно меняют отношение к себе и друг к другу.
Было очень приятно читать. И я уверен, что буду читать дальше с удовольствием.
Поэтому происходившее в 134-136 главах было для меня чем то удивительным. Ибо я ожидал, что все эти существующие 180 глав (+ невышедшие), будет растягиваться тема того, что они не могут друг другу признаться. Но они это сделали, они пробили этот барьер. И вот таким образом мои шаблоны ломались много раз.
Было очень приятно читать. И я уверен, что буду читать дальше с удовольствием.
Хотелось бы поскорее увидеть, чем кончатся события с Хаясакой, как будут развиваться отношения у Ишигами (если они продолжатся), и что всё таки произойдёт через 10 месяцев после культурного фестиваля.
@OlegSea, а теперь целуйтесь с кусосано@Toku Tonari@Aquila, со мной, и еще с кучей японцев, корейцев, китайцев, американцев, которым нравится эта манга, и она стала культовой там, но не здесь, потому что перевода на русский долго не было, да и культура чтения манги не так развита. Устроим огромную массовую оргию фанатов Кагуи-самы.@OlegSea@Kosusanso, я на самом деле удивлён, что эта манга не сильно популярна у нас. Она заслуживает явно большего.@Toku Tonari@OlegSea, очень рад, что манга понравилась. Если чувствуется нехватка Кагуи-самы в крови, то еще есть несколько спин-оффов, которые, конечно, не могут дотянуться по качеству до оригинальной манги, но, тем не менее, вполне себе хороши.Kaguya-sama wa Kataritai - про клуб журналистики.
Kaguya-sama Doujin-ban - ( ͡° ͜ʖ ͡°)
и ранобе по Кагуе-саме.
Все это, и еще фанатские комиксы и интервью, можно прочитать на фанатском сайте - guya.moe
@OlegSea, Здравствуйте. Могли бы ответить на вопрос. Так как вы прочитали все имеющиеся главы манги, можете сказать сколько глав экранизировали в первом сезоне. И если смотрели трейлер 2 сезона, сколько там, по вашему мнению, глав включили. Просто зная примерный алгоритм экранизации ( 1 серия = 2 главы манги, насколько я осведомлен, могу быть не рав), то условно говоря 1 сезон занял 30 глав, 2 еще 30. Итого получим все 60 глав. Т.е. еще может выйти несколько сезонов. Или авторы сильно сократили мангу еще 1 сезоне? И во 2-ом они сразу скаканут на последние главы?P.S. Прошу прощение, за, возможно, сумбурность вопроса
@Toku Tonari30, 36, 48, 51, 53, 54, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 65, 68, 69, 81, 88
В первой серии будут главы 30, 48, 57, 51 именно в таком порядке.
Первая серия второго сезона будет содержать 4 главы, но не понятно, будет ли в ней опенинг и эндинг.
@Alexey Rassolov@Kosusanso, спасибо за столь подробный ответ. Как я и думал, вырезали они не мало. Надеюсь, что ничего особо важного не было в главах. С другой стороны, в них, скорее всего, более подробно раскрываются персонажи и ситуации, в которые они попадают. Еще раз спасибо@OlegSea, спасибо за приятный признание в 134-136 главах (в хорошем смысле). Это дало мне сил ждать развитие их отношении.