Отзыв на онгоинг
Вероятно каждому смотрящему аниме или читающему мангу доводилось сталкиваться с ромкомами. Эта незамысловатая помесь жанров встречается всюду и имеет множество вариаций. Из-за популярности и лёгкости в создании, их в последнее время стало очень много, и все сложнее найти что-то новое и необычное. Сам я посмотрел и почитал немало ромкомов и давно привык к канонам этого жанра.
Честно говоря я давно перестал искать что-то новое, и лишь довольствовался хорошим исполнением стандартных сюжетов и событий.
От Кагуи я ожидал простенькой и приятной комедии с романтическим подтекстом без конца и развития. Довольно пессимистично, но как правило так
и бывает. Исходя из первого сезона аниме я воспринял Кагую как своего рода ситком.
Каково же было моё удивление, когда юмор оказался далеко не главным плюсом тайтла. В Кагуе я нашел именно то, чего ожидал меньше всего - развитие.
Развитие сюжета, персонажей и их взаимоотношений. Персонажи, как основные, так и второстепенные оказались личностями, а не архитипами, а их действия определялись не жанром, а характером.
В целом Кагуя умеет удивлять, она не является шедевром, но определенно имеет в себе все наилучшие черты жанра.
Если хотите вспомнить, за что люди любят ромкомы - вам сюда.
Если хотите вспомнить, за что люди любят ромкомы - вам сюда.