Манга — срань. Вполне вероятно, что моё суждение основано на завышенных ожиданиях. Знакомые мне обещали лучший триллер десятилетия, накал страстей, чувство безысходности, да ####, в конце концов мне обещали что-то интересное. Как можно догадаться, ничего из вышеперечисленного я тут не нашёл. Что-то более-менее отдалённо напоминающее этот самый триллер в начале проскакивает, в одну секунду даже заинтересовывает, но. (троеточие) Это лишь секунда. Не более. Манга ещё читабельна, пока действие происходит в родном домике детишек, но сразу после скатывается в такие глубины выгребной ямы, что читать приходится через силу. Почему? Да потому что ГГ — Мэри Сью. При чём в самой худшей её эпостасии: ультра тупой персонаж, готовый рискнуть счастьем и здоровьем всех ради своей, безусловно единственно верной и правильной цели, обусловленной убогой библейской моралью. Персонаж не меняется, персонаж не растёт, но при этом у неё всегда всё получается в лучшем виде. Происходящие с ней события настолько прогинаются под ней, что это просто нелепо и смехотворно. Требовалось бы пройти ей океан — вода бы расступилась как пред моисеем. Оказалось бы, что в море живёт посейдон, и ему понравился цвет волос Эммы, так что он благосклонно решил дать ей пройти и в придачу снарядить последним разработанным океанским народом огнестрельным оружием. Столько роялей в кустах и богов из машины я не видел нигде, буквально. Но мало того, действие клишированно до невозможности. Буквально первая ваша мысль насчёт поворота в первой локации окажется правдой (если будете читать — поймёте). А под конец и вообще начинается мой так горячо любимый в аниме цирк: показывать героя умным путём фееричного отупления противника. Стоять прямо у двери, которую ты знаешь, что будут взрывать? Пожалуйста. Поместить пленника в самую легкодоступную комнату? Возьмите, распишитесь! Видите люк, из которого вы точно знаете выпрыгнет враг? Подойдите поближе, да столпитесь, опустив попутно руки с оружием (устали видимо). Читать эту срань серьёзно просто невозможно. Если вы хотите реально чего-то гнетущего, завлекающего, интересного — мимо. Ну туда попали. Вам вообще нехрен делать, прям умираете со скуки, перечитали всё что можно, ничего из развлекательного контента в мире не ново для вас? Можете попробовать, как минимум сдохнуть от кринжа возможно.