Добро пожаловать в «Благодатный дом», небольшой детский приют, где в окружении любви и заботы росли Эмма, Норман и Рей — три главных героя произведения. Несмотря на постоянную проверку знаний и запрет приближаться к главным воротам или выходить за пределы леса, дети вели вполне мирную и счастливую жизнь. Однако, в один прекрасный день, эта беззаботная жизнь подошла к концу, когда перед Эммой и Норманом предстала тёмная и извращённая правда о приюте. Что за жёсткий поворот судьбы ожидает этих детей?.
neverland-anime.com/
@nemunga,"ГГ одинаковые клички, и это едва ли не единственное сходство"
Думаешь?
1. Что там, что там в начале ГГ нелюдимый одиночка, который не хочет вступать в группы, несмотря на предложения.
2. И там, и там главному герою предлагают вступить в сильнейшую гильдию/отряд при условии, если его одолеют в бою. В обоих случаях предлагающий оказывается сильнее, чем наш герой.
3. Тянка, которая считается крутой в этой гильдии/отряде сначала холодно относится к гг, а потом влюбляется в него.
4. Чувак, который является главой гильдии/отряда в конце оказывается "предателем"
5. Сцена в конце второй арки, где другой злодей лапает Асуну ну никак не напоминает сцену из Затмения (об этом даже полно шутеек на Западе).
Это так, по верхушкам. Как видишь, совсем не так уж мало и побольше, чем у Абисса и Невера.
"SAO и не фэнтези в классическом понимании"
" А Бездна и Неверленд - фэнтези"
Погоди, погоди. У САО тоже в тегах. фентези, а по твоей же логике:
"пользователей MAL, которые тоже нашли схожие детали" - их можно сравнивать из-за общего жанра.
Кстати у Бездны стоит в жанрах сайфай - это, к слову, об адекватности проставляющих жанры.
@Clear Foe@エンヅシフツ, это Вы перечисляете содранные сюжетные ходы, а то, что я объясняла в постах, не совсем то. Да и самая завязка там сильно отличается, как и атмосфера. Бездна и Невер этим иначе ближе.Сайфай стоит по той причине, что есть элементы каких-то технологий и попытки их объяснить.
MAL не является авторитетным источником, но сомневаюсь, что трём разным людям совершенно без веской причины могли показаться чем-то схожими два произведения.
У САО в тегах фэнтези из-за игровых миров.
@0000____0000@nemunga,"но сомневаюсь, что трём разным людям совершенно без веской причины могли показаться чем-то схожими два произведения"
Советую ознакомится с этим списком. Тут люди, видимо, тоже не без причины добавляли похожие тайтлы.
/animes/820-ginga-eiyuu-densetsu/similar
З.Ы. и перестань Выкать, аж неудобно
@Clear Foe@エンヅシフツ,Вы ещё должны понимать, что на МАЛе градация схожести определяется количеством людей, которые предложили аргументы в пользу схожести. И, допустим, есть CG, который смотрели очень многие, и многие его предложили, находя сходные моменты, а есть аниме XX, которое похоже на GED гораздо больше, но так как зрителей у него было мало, предложил его один человек, вот оно и висит в самом низу. Это составляют самые обычные пользователи (вроде), списки достаточно субъективны.
Для интереса посмотрела похожее MnY, обнаружила там KnSE (1 голос) и решила посмотреть, что такого похожего нашёл этот пользователь. Что он пишет (не дословно): "При просмотре меня не покидало чувство, что у них есть что-то схожее", как-то так. Смешно? Даже очень. Но по своим ощущениям могу сказать, что тоже находила нечто общее, я, пожалуй, даже согласна с ним. Проще говоря, есть ещё кое-что малообъяснимое, то, что не позволило бы мне посоветовать человеку, которому понравилось САО (и он просит указать ему аниме, которые дают похожее удовольствие от просмотра) Берсерк, как предлагаете Вы.
Эти списки субъективны и не дают стопроцентной гарантии схожести, так же как и высокая оценка не гарантирует на 100%, что аниме Вам понравится. Однако обычному зрителю вполне подойдёт, по моему опыту достаточно годно. А то, что Вам такая халтура и работа спустя рукава не нравится, я, конечно, хорошо понимаю (вроде бы) или пытаюсь понять.
@0000____0000@nemunga,"Но та же "Титания" от Ёсики Танаки наверняка висит там не зря"
Да бес там с Титанией и Гиасом, они понятно почему. Но как там оказались Махорка(почитал маловские комменты, просто фейспалм), Ванпачмен (тип сильный главный герой...иии?) и К-Он (максимально притянутые сравнения, на уровне "у главного героя и там, и там в команде 4 ключевых персонажа"...)???
Просто кто-то пихает в похожие сериалы по типу "о, там у гг была сестра", "о, в сериале есть романтика" - пихну-ка его в похожие. Примерно как и с жанрами "о, в сериале есть робот, значит сайфай", "о, а тут тоже роботы, пихну киберпанк".
" И мне так удобно всегда"
Эх, придется тоже на Вы переходить, а так не хотелось...
@Clear FoeНадеюсь, не испоганят, а сделают что-то годное :3
@エンヅシフツ,@0000____0000@nemunga, ну прям совсем такое себе. По такой же логике можно написать и САО в похожие (и там, и там ГГ доминирует над противником)"Судить не берусь, так как мне Махоука по описанию и постеру казалась чем-то совершенно другим, но если это нечто в духе Broken Blade"
Ммм, нет. Махорка - это про имбу ГГ, который постепенно обзаводится гаремом. Политика там на уровне "плохиши напали на школьников и эпично слились"
@Clear Foe@エンヅシフツ,Думаю, стоит сделать скидку на то, что MAL в некотором роде тоже троллинговый сайт, да и как иначе, если пользователь создаёт на странице аниме отдельную тему для обсуждения груди второстепенного персонажа (как один из примеров).
Вообще, было бы очень здорово, если бы в "Похожее" ввели функцию добавления с возможностью аргументации своего мнения, и кроме того, можно было бы голосовать за аниме и аргументы (ставить "like/dislike"), таким образом улучшая его дополнительно.
@0000____0000@nemunga,@Clear Foe@エンヅシフツ, тогда надо будет попробовать написать в предложения по сайту.@0000____0000@nemunga, ну-ну@Clear Foe,@Clear Foe@エンヅシフツ, напишу, а остальное уже не моё дело.@エンヅシフツ, готово: /comments/3910803@0000____0000@nemunga, отлично