Моё путешествие с "Наруто", длинной в восемь лет, окончено... И это странно.
Было уже привычно думать, что оно, как цифровое исчисление - начало положить можно, а вот конец - не предусмотрен...
Да, сперва тебе показывают историю того, кто не знает - кто он?; зачем он?; почему с ним ТАК?; Просто сгусток энергии, блуждающий в пространстве, отбивающийся от одной стены к другой по инерции, точно мячик для пинг-понга. Он бьётся потому, что просто может, потому, что есть нужда, есть силы, которых никто не хочет замечать. И это печально. Это трогает.
После, походу манги, Кишимото-сама нам тихо так, шёпотом рассказывает о том, что гениальный, самый умный, последний выживший из своего клана, неприменно добьющийся огромных успехов, привыкший побеждать, Саске... завидует неудачнику Наруто ПЛЮС.
"Глупая"(не в плане интеллекта...) девочка Сакура, ценившая в людях лишь внешность и то, как о них говорят другие по истечению многих лет ПРОДОЛЖАЕТ ценить только внешнюю привлекательность! Самый противоречивый персонаж, на мой взгляд, потому и вызывает столь отталкивающее впечатление… Я ни за что не поверю, что она сочувствовала Саске и по-этому его ТАК неубедительно любила. Даже это слово - "любила", по отношению к ней звучит чертовски фальшиво... То, что она говорит ПРИ НАРУТО в последних главах о том, что ВСЁ ЕЩЁ ЛЮБИТ САСКЕ...!!! это... я прям... во мне вызывает только омерзение. Автор словно говорит - извините, но по сюжету она должна его любить... это просто оскорбительно и в этом я вижу только ясное желание размножаться (простите за резкое слово, я даже смягчила)!
Я так и не поняла, что у них с Саске за отношения в итоге получились, но предположение есть Моё лицо заплёвано, а глаза осквернены. То, что многие девочки и впрямь так себя ведут, думая о мальчиках - такое в жизни действительно случается. За то, как автор это правдиво показывает - ПЛЮС... но дальше - ложь. Наруто вот понял, зачем ему драться, а Сакура не поняла, зачем ей гоняться за Саске. Я всё-таки склоняюсь к тому, что её присутсвие в истории лишь для того, чтобы разбавить чисто мужскую компанию команды номер семь, чтобы у читателя мыслей не закрадывалось в сторону чего-то цвета небесной лазури...(простите, великодушно...)
Сперва автор показывает реальные чувства, мысли персонажей их первые шаги, их решения, за которые нужно будет нести ответственность, но после всё сводится лишь к тому, чтобы просто закончить историю, больше нет времени рыться в умах подростков.
Кишимото и в правду хотел всё закончить именно таким образом? Так сначало было спланировано?
Так что же ты хотел сказать мне Кишимото-сама? Пятнадцать лет ты вёл к этому… Что же это? Правда?
Некоторых героев Кишимото убивает так трагически, что после рука чешется их воскресить, а кто умирает глупо, тот уже больше не возвращается... Можно сделать вывод, кто приглянулся Самому Кишимото в его истории))) Хотя то, что все, ну прямо ВСЕ, кто ранее не смог сказать убитым прощальные слова и напутствия, всё же смогли это сделать хотя бы восрешённым - совершенное натягивание ушей. Это - лишнее. Ну, правда... чего издеваться?.. Слишком уж далеко от реальности. Так не бывает и нигде не должно быть.
Очень ждала финальной битвы Этот момент просто согрел мне сердце! Спасибо за эту сцену и за то, что не обошлось без потерь и символизма - я влюбилась в неё! Спасибо за Я только в этот момент смогла поверить, что он настоящий и не на столько шаблонный, как другие персонажи, подобные ему в жанре сёнен.
И, да, не очень понятно, что там с Орочимару, Кабуто, Карин и прочими в итоге произошло...Ну, к этому еще, должно быть, вернуться в новой манге о Боруто... Жаль ещё, что у всех прошлое раскрыли, а вот некоторых Акацки что-то проигнорировали... Да откуда вообще берутся такие индивиды, вроде Хидана или Дейдары??? Как они получили свои техники и в чём их слезливая история? Кто теперь ответит? МИНУС.
Сейчас оценку дать сложно - 8 лет назад, я была другим человеком, но тогда мне понравился "Наруто", складывание печатей , необычный альтернативный мир и трагизм. Просто за то, что он врос в мою жизнь, ставлю 10 из 10.
На самом деле нельзя на такой долгий срок произведение растягивать. Сперва я аниме начала смотреть, но потом из-за слишком унылых и долгих филлеров и невозможности узнать продолжение главной линии, нашла спасение в прочтении манги - так действительно гораздо лучше, хотя сцены боёв всё же стоит заценить в аниме.
Вобщем, бесявых моментов, которых мне не понять, хватает, но это всё по части неоправданных поступков в отношениях персонажей между друг другом, а идея - зачётная.
Это происходит где-то в начале... Я конкретно уже не помню, всё-таки это было слишком давно... Пожалуй, тогда у автора ещё было время ставить эксперименты над своим персонажем, вести его к истине и раскрывать читателю. Он, как бы, помог ему кое-что понять о нём самом, задав правильный вопрос. Подобные вопросы в манге - это определённо БОЛЬШОЙ ПЛЮС. Мне очень нравится момент, когда Наруто впервые встаёт перед выбором - как ему поступить? - поддаться страху и убежать или вступить в бой - он впервые по-настоящему задумывается о своих целях и мотивах, о причинах своих поступков. В этот момент Наруто действительно "рождается" - аморфный клочок энергии приобретает форму.
Он пытается её убить, но она должна его любить... Он пытается ВСЕХ убить, но она ДОЛЖНА ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ его любить...
Чего, собственно, она в конечном итоге, по волшебному взмаху пера Кишимото-самы и добивается - у неё есть дочь... от него...
- он обещал вернуться, вернулся, по бырику "состряпал" ребёнка, рас уж та так настырно напрашивалась и свалил обратно странствовать. Всё. История "великой" любви закончена.
Саске не тот человек, который может любить, и уж тем более он не сможет полюбить Сакуру. Она так и не поняла, зачем ей нужен был Саске.
Мать-прородитель всей чакры на земле и её дитя, появившиеся в самом конце - главные злодеи этой манги? Даже ни Демон-лис, ни Орочимару, ни Акацки, ни Пейн, ни Нагато, ни Тоби, Ни Обито, ни МАДАРА???
Очень ждала финальной битвы
между Наруто и Саске, меня даже война не интересовала, а только вот их битва - чем же всё кончится?!. Итог - это великолепно - мне вот этого и хотелось - братской, так сказать, драки на кулаках, пускай набьют друг другу морды за все не выясненные обиды, а потом уже, выдохшиеся, побеседуют и всё решат!
«когда я вижу, что на тебя давит та адская ноша боли и ненависти, то каким-то образом, тоже чувствую боль" и за то, что в автор всё же вклинил немного любви в каменное сердце Саске.
@...raraRura, Слова про Сакуру аж за душу взяли А Саске это вообще отдельная история. Начиная с того что он как капризный ребенок получал все что хотел: внимание ( особенно от девушек) , врожденный талант, захотел свалил из деревни; состроил из себя такого бедного несчастного и не разобравшись ни в чем убил брата, потом понял как оплошал и место того чтобы последовать идеалам брата снова придумал себе идиотскую цель. Вобщем вел себя до конца как последний урод, натворил дофига всего, получил все что хотел АБСОЛЮТНО ВСЁ и в конце его все простили. Кишимото приставил ему супер красавицу жену, подарил ребенка, сделал героем войны и теперь он с пафосным видом семенит по белу свету в поисках приключений. Вобщем не жизнь а сказка. Одно радует Наруто остался с достойной его любви девушкой. Хината лучший выбор, не то что некоторые плоскодонки.@Жучи@Dr. Law, ну это... Получал все что хотел вот неправда. Получал все, чего так хотели другие, самому то ему это не было нужно. А еще, я слышал, у него семью и всю деревню немножко вырезали, тут уж как не стать психом (:@Asurakill@Жучи, Насчет получал все что хотел, я имею ввиду что автор дал ему все что ему нужно и не нужно было ему: ушел из деревни по своему желанию, шлялся где хотел делал что хотел, захотел убить брата - пожалуйста, захотел убить Данзо - пожалуйста, пришел пафосно на войну и сакура вся потекла при этом получил супер силу незаслуженно от мудреца шести путей, при том после использовал ее во зло под конец, нужно продолжение рода вот тебе супер красавица и умница всей деревни. Я имел ввиду что ему все сходит с рук и все идет так как он и хочет. А насчет вырезанного клана он ему не был так важен, скорее его волновала вырезанная семья) отец и мать) и то что это сделал его брат. И если уж так посмотреть Наруто вообще никогда не знал кто его родители и 16 лет был ненавидим всей деревней и презираем сверстниками. Какаши потерял отца которого облили грязью, потом по очереди всю свою команду при трагичных обстоятельствах, несчастный человек. Да там дофига персов с несчастной судьбой. Это не оправдание для Саске.@Жучи@Dr. Law, ну такой вот типаж он меня тоже бесит ваще ненавижу.