На самом деле, судя по первому тому, можно выразиться так. Это чистая классика, при этом хорошо и интересно сделанная. ГГ соска, мощная тян, вселенная интересно придуманная, есть логика в действиях и рассуждениях героев, т.е. есть, о чём подумать, конечно, обильное наличие фансервисных сцен и второстепенных героев. Но ещё это одно из тех ранобэ, от которых пошла вся эта чунибьёвщина (такое ощущение, что то ли чихнул, то ли матюгнулся). Текст так витиевато написан, временами раза три приходится перечитывать. Но весело наскрябано, наверное, как для нас, русских те развлекательные тексты, где о вещах говорится примерно в таком тоне: "Мне удалось узреть, как она элегантно шлёпнулась на свои пикантные булки, и факт сей не мог меня не позабавить". Вот что-то такое, наверное. Хотя ещё много эпика заложено, конечно, ну, а иначе и никак. В общем, если подытоживать, то стоящее чтиво, если хочется познакомиться с чунибьё-стаффом.
Почему-то у меня это ранобэ ассоциировалось с Toaru, а точнее они как-то в одном ряду были, что ли, в голове. И я, кажись, понял, почему. И ту, и другую экранизации делала J.C.Staff, возможно, как-то реклама, так сказать повлияла, или, точнее, дело в том, что на меня сильное влияние оказывают ОРы в osu!, ну и они схожи по подходу, возможно, мб, одни и те же люди ими занимались.
В общем, на самом деле, оно всё же отличается от Toaru, а точнее, имеет с ним не больше общего, чем другие экшн-ранобэ для подростков. Я считаю, что и Toaru чисто дефолтное классное ранобэ (но при этом, конечно, очень интересное и, что мне нравится (да и многим, наверное), интересно продуманное, вселенная чёткая прямо), но оно на много голов выше.
meiwaku, хрен знает, как его в данном контексте получше по-русски передать