Штош. Прочёл сборник. Четыре истории с примерно одинаковым настроением, но тем не менее немного о разном. Милые незатейливые иллюстрации, простой язык, незамысловатый сюжет. Но сюжет здесь не самое главное. А что главное? Попробуйте сами для себя найти то, что вам покажется здесь основным. Но я скажу немного отдельно о каждом рассказе, совсем чуть-чуть: что мне понравилось, а что- нет.
Рассказ про девочку, умеющую разговаривать с бетоном мне пришёлся по душе больше всего. Персонажи здесь мне понравились больше, чем в остальных рассказах, и их линия поведения тоже. Здесь также было легче всего прочувствовать нарастающую близость между ними. Мне также показался неплохим посыл рассказа. Очень трогательная получилась история.
Рассказ про инопланетян получился забавным. История сама по себе банальная и скучная (была бы она о людях- читать не было бы смысла), но было интересно наблюдать за деятельностью инопланетян. За тем как они описывают красоту друг друга, за тем как развлекаются, уничтожая миры или купаясь в свете звёзд. Это правда прекрасно. Но схожести с людьми наблюдались, что казалось немного не в тему, но иначе наверное рассказ не получился бы каким должен быть.
Рассказ про девочку, которая любила макарони понравился меньше остальных. Виной тому главная героиня. Она, конечно, забавная, но всё время раздражала. Беззаботная, беспечная, тошнотворно милая и ветреная. Конечно, она всего лишь ребёнок... Но справедливости ради скажу почему она мне и понравилась, и нет: ей просто дела нет ни до чего, ей на всё плевать. Лишь бы есть свои пирожные и дойти до своей подружки. В этом я ей завидую. Хотел бы я на всё наплевать и просто идти к цели несмотря ни на что. И умереть счастливым достигнув её. Но рассказ всё же хороший. А героиня бесит. Но она тоже по-своему прелестна.
Четвёртый рассказ вышел любопытным. Конечно героиня поначалу взбесила своим неаккуратным неуместным обвинением, но потом было забавно читать как эта беспечная девушка занимается всякой фигнёй и несёт чушь. Да, она тоже ведёт себя как ребёнок (хотя им не является), но она хотя бы осознаёт свои действия. И испытывает какие-то более глубокие чувства, чем девочка из первого рассказа.
В целом все истории светлые и добрые, в конце заканчиваются с одной стороны грустно, но с другой счастливо. В этом есть своя прелесть. Этим, собственно рассказы и подкупают. Сборник получился хороший.
Спасибо за то, что прочли. Приятного чтения, если решили ознакомиться.
Спасибо за то, что прочли. Приятного чтения, если решили ознакомиться.