Мы знаем, что в мире есть множество заслуживающих внимания вещей, и любим пробовать новое, не зацикливаясь на каком-то определенном жанре - достаточно сказать, что всего пару лет назад мы издавали только мангу, а сейчас успешно переводим и западные комиксы. И вот мы решили попробовать освоить еще одну нишу: ранобэ, японские лайт-новеллы.
Мы решили пока не брать слишком большие серии, которые есть риск не закончить, и для начала перевести что-то небольшое, но необычное и интересное. Первая наша лицензия - книга "История девушки, которая любила макарони и прожила тысячу лет".
Это сборник из четырех отдельных историй - милых, необычных, а местами и грустных. По одной из этих историй - "Aozora Kirai no Usotsuki SemikoЛживая цикада, ненавидящая голубое небо" - нарисована манга.
Ранобэ выйдет в виде одной книги. В японском издании - 290 страниц, в русском, скорее всего, будет немного меньше. В книге есть цветные вставки. Формат будет такой же, как у нашей манги: стандартный формат, мягкая обложка, суперобложка.
Мы уже работаем над переводом и планируем выпустить эту ранобэ к лету
©
17
Комментарии
Твой комментарий
@Tedeika³,@ThyEmeraldMoon@Креветка, Я был бы не против Меланхолию Харуху Судзумии почитать@ThyEmeraldMoon,@Ephew@Tedeika, она не релизнута@Креветка, йеп, лучше всего бы зашла Пустая шкатулка и нулевая Мария@Tedeika³,@Ephew@yaoi-kun., Но ведь мангу издают в онгоинге, почему ранобэ нельзя ?@ThyEmeraldMoon@Tedeika, не интереснопусть лучше релизнутые проекты издают
@Tedeika, вряд ли яп.издательство даст добро на распространение меланхолии в рашке (и с ними я полностью согласен, не факт что окупится, это не попаденцы, не Сао ). Да и любительские переводы вроде имеются в сети (если не ошибаюсь), можешь найти да почитать@Tedeika³@yaoi-kun., лучше то, что не читали, Мария уже везде всплывает =)@ThyEmeraldMoon@Trace, Ну х.з. SAO по предзаказам разобрали как горячие пирожки, до сих пор рассылают заказы.@Ephew,@Ephew@Tedeika, я и говорю, меланхолия это не сао, вряд ли будет хоть как то конкурировать с тем же сао, большой риск коммерческого краха@Tedeika, тут это, махоука-сао-нгнл вроде топ по продажам, с недавних пор и коносуба добавилась, эти тайтлы улетят и не заметишь@Tedeika³@Trace, По-моему, читать этти книжку, это полный бред. Я про коносуба.@Ephew@Tedeika, Танец клинка элементалиста отличный тайтл в виде этти книжки . Коносуба вроде не этти, там есть пошлые шутки, моменты, но никакой эротики и гарем собирается. Настоящая эро война в DXD, Testament - это еще не хентайные книжечки (рура кстати что-то такое переводит в afterdark'е). Танец клинка элементалиста прям экшен-ромэнс-комедия и этти ))) Попробуй почитать советую =)@Trace, ноп, обычно +-ноунейм ранобе это такой шлак что хочется закрыть глаза и развидеть, впрочем ранобе почти все тот еще шлак@Ephew@yaoi-kun., ты на новеллки то не гони , есть и правда мусор, но ты и сам не исключай факта того, что есть очень и очень годные тайтлы, которые мы не видели, к примеру Tada, soredake de yokattan desu.Xl Media меня определенно больше порадовали, чем Истари.