Замечательный мультик.
Его сложно отнести к жанру кодомо, но и чернушности, как в сёнэнах, не наблюдаю. Сошлюсь в качестве примера на сакраментальные «Наруто» и «Ван Пис»: кровь, кишки, убийства, расчленёнка, – в них практически то же, что и в сэйнэнах, но не такое депрессивное, вне кадра и к тому же с шутеечками. «Ирума» стоит в стороне от типовых сёнэнов, и это его выгодно (лично для меня) отличает.
Хочется вспомнить «Ну, погоди!». Волк-бандит, который грабит, уничтожает частную собственность, курит, крадёт автотранспорт и пытается сожрать зайца. Но это именно детский мультик, где вместо ожесточённости дурашливость. При просмотре тайтла впечатления были примерно те же. Слёзы вызывала исключительно Клара Валак со своей семьёй. И то это были слёзы умиления.
Если в том же «Наруто» есть сцены, которые «не хотелось бы, чтобы родители увидели/такое не стоит показывать ребёнку», то в «Ируме» даже мысли подобной не возникало. Всё чудесно.
Глуповатая комедия с прямолинейной моралью в духе стандартной европейской мультипликации. И это прекрасно. Если готовы такое смотреть – дерзайте, не разочаруетесь.
дочка главного злодея сдохла, из-за чего жена главного злодея свихнулась и теперь считает, что их дочка учится в Лондоне, а сам главный злодей ищет загадочную книгу (в единственном экземпляре) для воскрешения этой самой дочки