Dorgi
в сети: 12 авг. 2020

Моя геройская академия: Два героя
от
Практически все шонен мувики представляют с собой одно и то же, меняются лишь действующие лица. Предсказуемый и банальный сюжет, появление почти всех персонажей, каждый из которых сделает что-то, что делает обычно, но своей помощью якобы оправдает свое экранное время, гг получит временный паверап, ну и разумеется мы увидим отличную драку в конце с уровнем превозмогания >9000.
Абсолютно ничего нового, но в целом и абсолютно не на что жаловаться, изобретать велосипед - дело неблагодарное. Надо все же заметить что каждое клише сделано весьма качественно, анимация выше всяких похвал, музыка как обычно в тему (а музыка в этом тайтле шикарная), бой с Эдвардом Элриком на максималках(так же известным как Пейн) получился вполне себе тоже, хоть и излишне темный и прямолинейный.
7/10 если любите франшизу то вам понравится, если нейтральны - вы ничего не потеряете
Мы не можем учиться!
от
В этой манге нет глубокого сюжета, сложных многоуровневых персонажей или чего то, что вызовет в вас невероятный духовный рост.
Но этого тут и не надо. Всегда надо знать за чем именно ты куда то идешь, так и тут надо сразу понимать что именно ты хочешь тут увидеть. Это то самое чтиво, пара-тройка глав которого перед сном не забьют вам голову, а позволят неплохо провести время и ни о чем не запариваться. Персонажи хоть и простые, но все приятные и ни разу не раздражающие. Шутки хоть и весьма стандартны для ромкомов, но все применены в тему и не надоедают. Рисовка хоть.....стоп вот рисовка как раз просто шикарная - персонажи аккуратненькие, лица экспрессивные, одно загляденье.
В целом, манга почти во всем соответствует Nisekoi, которая мне тоже весьма понравилась, несмотря на множество сомнительных отзывов в интернете. Я шел за типичной романтической комедией - я ее получил, мне больше ничего и не нужно от нее было.
Ученик чудовища
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.

В этом фильме поднимается так много тем, что даже пытаться поговорить про все бессмысленно. Я хотел бы остановиться на той что наиболее зацепила меня.
Говорят, что родителей не выбирают, но мы сами для себя решаем кого слушать. Мы сами выбираем искать смелость в самом себе или в тех кто в нас верит. Мы сами решаем какой дорогой пойти и как. Идти вперед не замечая преград или сделать шаг назад и лишний раз подумать. Попытаться оправдать надежды окружающих или самовыразиться в чем то, что нужно лишь тебе. Жить моментом или хотеть оставить что то после себя.
В нашем обществе многие хотят быть уникальными - быть "человеком" среди "зверей". Но не менее смелы и те кто хочет быть одним из многих. За каждым из нас своя история - история принятых решений, история сделанных ошибок, история падений и подъемов. Мы не можем делать выбор за других или судить за него, но мы всегда можем протянуть им руку и, возможно, стать частичкой их истории.

История, так похожая на маугли, является прекрасным примером того, как с помощью простого и понятного сюжета и такого же простого символизма можно сделать фильм который подойдет и взрослым и детям. Для каждого найдется знакомая тема. У каждого будут свои эмоции от просмотра.
Спасибо всем кто прочитал!
8/10 рекомендую абсолютно всем - скучно точно не будет
Сердцу хочется кричать
от
Задумка неплохая, но просто не дотянули.
Сюжет. Тут у нас весьма стандартная история о том как 4 человека по разным причинам застряли на каком то этапе своей жизни, живут ошибками и трагедиями прошлого, отказываясь идти дальше. Подача сюжета весьма средняя, режиссер никуда не спешил и подкармливал нас по сути одними и теми же событиями, но это по крайней мере не вызывало ощущение того, что на нас просто пытаются вывалить максимум информации и переходить ближе к делу. Но огромный минус был в том что персонажей раскрыли откровенно слабо. Нам выдали по одному конфликту, по одной-две сцене с взаимодействием персонажей и с чувством выполненного долга перешли к 40 минутам слайс оф лайфа.
Сами персонажи весьма стандартные, что характерами, что внешне. Джун по сути даже с выданной ей ролью трагической героини все равно остается моэ блобом которая просто делает милые вещи и общается с помощью телефона (однако надо похвалить аниматоров за ее мимику, передавались эмоции идеально). Конечно ей досталось парочка классных моментов, которые как бы показывают нам все что происходит у нее внутри и к ней претензий мало по сути. Про гг говорить не хочется, он настолько стандартен насколько это вообще возможно, его явно пытались делать по ариме из апрельской лжи, но ничего внятного он из себя в итоге не представляет. Девочка болельщица просто не персонаж а пустое место и про нее говорить не охота. Спортсмен хоть и абсолютно стереотипен, куда более внятен чем эта парочка. Его сюжетная драма и его взаимодействия с персонажами, как и их взаимодействие с ним по крайней мере поддается логике и последовательности.
Музыка. Если честно что то сильно мне не запомнилось, песни мюзикла на известную музыку были ок. Но такого чтоб музыка вела сюжет и выходила на первый план я не припомню.
Касательно метафор с яйцом. Нуууу такое себе. Такое ощущение что они были засунуты насильно, просто потому что символизм рулит. Но давайте вспомним насколько ШИКАРНО подавались символы и метафоры в Форме Голоса, где в каждой сцене было либо что то визуальное, либо какие то слова персонажей имели двойное дно. Тут же мало того что все было очень однобоко, так они еще и ОБЪЯСНИЛИ свой собственный символизм вслух в одном из моментов. Реально рассказали закадровым голосом то до чего мы должны были допереть(а не допер бы только тот кто оставил мувик включенным и куда то ушел, а потом пришел)

Отзыв начал писать на позитивной ноте а выглядит как стандартное поношение.
На самом деле фильм просто будто "оказался не в том районе". В последние несколько лет вышло несколько куда более сильных работ, и ни по одному из параметров до них он не дотягивает. Но все равно, удовольствие от просмотра я получил. Пара ключевых моментов были весьма ничего, да и подобные истории все равно находят дорожку к моему сердцу
7/10 всем спасибо за прочтение
О моём перерождении в слизь
от
Когда я прочитал анонс на это аниме я заинтересовано поднял бровь, взрослый, даже очень ГГ оказывается в подобной ситуации. Неужели я увижу не стандартную фантазию школьника задрота, когда его навыки компьютерных игр наконец пригодятся ему? Неужели я увижу как взрослый человек который хитрее, умнее и мудрее нашего типичного ОЯШа будет вести себя, не мысля шаблонами и знакомыми нам стереотипами?
ПФ НОУ. Уже через 10 секунд после смерти ГГ и начала всей этой рпг вакханалии мне захотелось закрыть плеер. Но давайте разберемся почему?
Лет 5 назад мне попалась на руки книжка "Играть, чтобы жить" и в то время времени на онлайн игры уже не было но теплая память о них жила. И вот сидя в автобусе по пути на пары мне хотелось почитать что то с подобной тематикой. Начало книжки было весьма интересным и захватило меня с головой и лишь к середине первого тома я начала понимать - что то не так. И ВСЕ проблемы что были там есть и здесь. Давайте по пунктам
1) РПГ элементы(давайте не будем придуриваться и говорить "эй чувак тут не игра а другой мир" этим никого не обманешь, тут реально есть статы и прочие штуки) - авторы подобных произведений не может использовать какую то уже сущестующую систему что очевидно. И поэтому они все начинают придумывать что то похожее на то, во что они играли и добавлять туда элементы которые хотели бы видеть. Но подобные игры разрабатывают команды профессионалов - да они воруют друг у друга но они делают это так чтоб нравилось всем. Автор пишет будто для себя и получается ерунда с полным отсутствием баланса - как игрового так и социального.
2) Я самый умный. ГГ не может быть очередным представителем стада это всем и так понятно. Но в определенный момент попытки показать насколько он отличается от всего и вся выходят из под контроля. Разумеется только ГГ догадается сделать что то очевидное и вот уже весь мир смотрит ему в рот. Рано или поздно всеобщее восхищение (это какие то комплексы присущие всем авторам подобных произведений?) доходит до того что ты уже не понимаешь - он реально так хорош или все вокруг него полные идиоты? или за идиота тут держат только тебя? мнооого непоняток. (хотелось бы отметить что даже такой трешак как оверлорд показывает это куда лучше, ведь крики "Сасуга Момонга сама!" там фактически уже стали самостебом)
3) Скука и cringe.Уже много кто до меня писал про то что имбового персонажа можно сделать хорошо и можно сделать плохо. Так вот тут это просто скука скучнейшая. Нет ни ощущения опасности, ни интересной позиции героя, ни какого либо ожидания что вот вот начнется эпик. Автор взял все плохие черты имбалансных персонажей, смешал их с собственным неумением писать диалоги (возможно вина экранизации но сомневаюсь) и с посредственной логикой. Неудивительно что получилась "слизь".
Графон норм.
Возможно я просто слишком многого ожидал, вероятно если после работы открыть банку пива и устало включить на экране аниме про слизь, можно получить какое то удовольствие. Но я так же могу сказать про абсолютно любой из подобных тайтлов.